Vale a pena experimentar
Hesitei bastante antes de sugerir este prato. Já tantas pessoas o tinham apresentado e eu não tinha nada a acrescentar.
Lanço-vos apenas este desafio: se nunca fez esta receita não deixe de a experimentar pois o sucesso é garantido.
Ingredientes
1 kg de carne de porco cortada em cubos (não muito pequenos)
3 colheres de sopa de massa de pimentão (usei pimentão doce)
Lanço-vos apenas este desafio: se nunca fez esta receita não deixe de a experimentar pois o sucesso é garantido.
Ingredientes
3 colheres de sopa de massa de pimentão (usei pimentão doce)
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 folha de louro
sal
pimenta
1 dl de vinho branco1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1 kg de amêijoas (usei amêijoas do Japão que devem ser de viveiro porque não tinham areia)
coentros (usei salsa)
batatas para fritar (cortadas em cubos)
Preparação
Coloque as amêijoas num recipiente com sal e vá mudando a água para largarem a areia (as minhas não tinham).
Tempere a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal (se usar a massa de pimentão tenha atenção porque já é salgada) e a massa de pimentão ou pimentão. Regue com o vinho branco. Guarde num recipiente com tampa e deixe a marinar pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.
Escorra a carne e reserve a marinada. Numa frigideira funda, ou num tacho, aqueça as gorduras e frite a carne até alourar. Deite a marinada e deixe a carne cozer mais alguns minutos.
Junte então as amêijoas e espere até abrirem (algumas vão permanecer fechadas, estão mortas, deite-as fora).
Sirva com as batatas fritas e polvilhe com coentros (ou salsa).
Pode acompanhar com uma boa salada.
Escorra a carne e reserve a marinada. Numa frigideira funda, ou num tacho, aqueça as gorduras e frite a carne até alourar. Deite a marinada e deixe a carne cozer mais alguns minutos.
Junte então as amêijoas e espere até abrirem (algumas vão permanecer fechadas, estão mortas, deite-as fora).
Sirva com as batatas fritas e polvilhe com coentros (ou salsa).
Pode acompanhar com uma boa salada.
Nota: Aqui usei pequenos cubos de carne, mas prefiro os pedaços maiores. |
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