quarta-feira, 2 de março de 2011

Carne de porco à alentejana

  Vale a pena experimentar

Hesitei bastante antes de sugerir este prato. Já tantas pessoas o tinham  apresentado e eu não tinha nada a acrescentar.
Lanço-vos apenas este desafio: se nunca fez esta receita não deixe de a experimentar pois o  sucesso é garantido.



Ingredientes

 1 kg de carne de porco cortada em cubos (não muito pequenos) 
 3 colheres de sopa de massa de pimentão (usei pimentão doce)
 4 dentes de alho
 1  folha de louro 
 sal 
 pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1 kg de amêijoas (usei amêijoas do Japão que devem ser de viveiro porque não tinham areia)
coentros (usei salsa)
batatas para fritar (cortadas em cubos)

Preparação

Coloque as amêijoas num recipiente com sal e vá  mudando a água para largarem a areia (as minhas não tinham).

Tempere a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal (se usar a massa de pimentão tenha atenção porque  já é salgada) e a massa de pimentão ou pimentão. Regue com o vinho branco. Guarde num recipiente com tampa e deixe a marinar pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.
Escorra a carne e reserve a marinada. Numa frigideira funda, ou num tacho, aqueça as gorduras e frite a carne até alourar. Deite a marinada e deixe  a carne cozer  mais alguns minutos.
Junte  então as amêijoas e espere até  abrirem (algumas vão permanecer fechadas, estão mortas, deite-as fora).
Sirva com as batatas fritas e polvilhe com coentros (ou  salsa).

Pode acompanhar com uma boa salada.

 
Nota: Aqui usei pequenos cubos de carne, mas prefiro os pedaços maiores.
                             


SUCESSO E BOM APETITE!




 





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