segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de manga

Vale a pena experimentar

Manga
 
A minha mãe trouxe-me algumas mangas  bem maduras  e revolvi experimentar fazer um bolo. Encontrei esta receita  no blog Cantinho da Edilia, mas fiz algumas alterações.




  
Ingredientes
  • 1 manga grande cortada em pedaços
  • 1/2 chávena de  chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo (usei 1/2 dl)
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de  chá  de açúcar
  • 2  chávenas de  chá  de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos.

Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e   bata bem até a massa formar bolhas.

 Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

 Desenforme e sirva com fatias de manga.

(esta receita foi extraída da revista Manequim)


Resultou um bolo muito macio e pouco doce que  pode ser servido simples, ao lanche ou ao pequeno almoço.



 Com fatias  de manga, natas e até gelado é uma boa sobremesa.

SUCESSO E BOM APETITE!


2 comentários:

  1. Linda, esta semana preciso de uma receita commanga, e estava a pensar usar esta, qual é a capacidade das chávenas?

    ResponderEliminar