Acabadinha de chegar, e ainda com a cabeça nas nuvens, optei por servir um almoço de domingo de Páscoa bem simples, mas com tudo aquilo que a família gosta.
Claro que o Ninho de Páscoa não podia faltar. Para inovar um pouco, fiz um bolo de côco, cuja receita encontrei num site de culinária fazendo-lhe algumas pequenas alterações.
Bolo
Ingredientes
4 ovos
100 g de manteiga
80 g de côco ralado
150 g de açúcar
125 g de farinha
4 colheres de sopa de leite
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de chá de fermento
Preparação
Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a raspa da casca de laranja, o côco e o leite. Vá juntando aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva- as suavemente na massa.
Deite a massa numa forma de ninho untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 200º., cerca de 30 mn, ou até verificar que o bolo está cozido.
Cobertura
Prepare a cobertura fazendo o creme de chocolate
Montagem
Desenforme o bolo, cubra-o com o creme de chocolate e decore-o a gosto.
Nota: Usei pedacinhos de chocolate picados grosseiramente para enfeitar a cobertura .
SUCESSO E BOM APETITE!
ESSE NINHO FICOU LINDO, ADOREI OS PINTAINHOS TÁO FOFOS....
ResponderEliminarBJS
E cá está ele!
ResponderEliminarCongela-me umas fatias!