quinta-feira, 28 de abril de 2011

Ninho de Páscoa

                                                                   
Acabadinha de chegar, e ainda com a cabeça nas nuvens, optei por servir um almoço de domingo de Páscoa bem simples, mas com tudo aquilo que a família gosta. 
Claro que o  Ninho de Páscoa não podia faltar. Para inovar um pouco, fiz um bolo de côco, cuja receita  encontrei num site de culinária fazendo-lhe algumas pequenas alterações.

                        

Bolo

Ingredientes
  
4 ovos
100 g de manteiga
80 g de côco ralado
150 g de açúcar
125 g de farinha
4 colheres de sopa de leite
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de chá de fermento

Preparação

Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a raspa da casca de laranja, o côco e o leite. Vá juntando  aos poucos a farinha  peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva- as  suavemente na massa.

Deite a massa numa forma de ninho untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno  pré-aquecido, a uma temperatura de  200º.,  cerca de  30 mn, ou até verificar que o bolo  está  cozido.

Cobertura

Prepare  a cobertura fazendo o  creme de chocolate

 Montagem

Desenforme o bolo, cubra-o com o creme de chocolate e decore-o a gosto.



          Nota: Usei pedacinhos de chocolate picados grosseiramente para enfeitar a cobertura . 

SUCESSO E BOM APETITE!

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