segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pudim cremoso de côco

O prazer das coisas simples

Passei o sábado fora, num passeio que dei ao Buçaco e ao Luso,  com as minhas colegas e amigas, no nosso encontro anual.

Tive, pois, que me organizar para deixar tudo preparado para o  almoço de domingo, daí a escolha deste pudim para  sobremesa.

É uma receita  de fácil e rápida preparação que, apesar de simples, agradou a todos.



Ingredientes

1 lata de leite condensado
ovos    a mesma medida da lata
200 ml de creme de côco
50 ml de leite
côco seco ralado   metade do volume da lata
caramelo líquido

Nota: Usar como medida a lata de leite condensado

Preparação

Aqueça o forno à temperatura de 180º. C.

Barre a forma com o caramelo líquido e reserve.

Bata todos os ingredientes e verta na forma.

Coloque a forma  num tabuleiro alto e encha com água até metade da altura.

Leve ao forno até o pudim estar cozido.

Retire a forma do tabuleiro e deixe arrefecer.

 Depois de frio cubra o pudim com película aderente.

 Guarde- o  no frigorífico até à hora de servir.

Para desenformar passe uma faca em volta do pudim

Nota: Usei uma forma retangular de pyrex.
Podemos ver as duas texturas: uma mais firme, com o côco, e a outra cremosa, coberta de caramelo

SUCESSO E BOM APETITE!

7 comentários:

  1. AMEI ESSE PUDIM , ALÉM DE TER FICADO LINDO, LEVA COCO, LOGO É GARANTIDO QUE É DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Obrigada,São. Sempre tão gentil!
    Bjs e boa semana também para ti.

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  3. Parece delicioso. Adoro côco e caramelo, para além de que a textura parece maravilhosa. Beijinhos

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  4. Adoro pudim com côco, mas este quantos ovos leva?
    Bjs

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  5. O número de ovos depende do seu tamanho, mas
    devem encher a lata de leite condensado(vazia).
    Bjs

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  6. olha e as fotografias do encontro? Onde andam? E tu? Nem skype, nem messenger, desnaturada!!!

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  7. Minha querida! A menina sabe que ando sempre muito ocupada e com os horários desencontrados dos seus.
    Beijinhos

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