quinta-feira, 9 de junho de 2011

Tarte de ananás

 Ananás aos pedaços

Numa das minhas andanças  pelos supermercados, em busca de produtos que me inspirem  na preparação de  sobremesas, encontrei a receita deste pudim no rótulo de uma lata de polpa de ananás Koala.
Fiz com ele uma tarte, mas simples seria também muito bom.


Base

Ingredientes

1 pacote de bolachas Maria
125 g de manteiga
1 dl de calda de açúcar

Preparação

Esmague as bolachas, misture com a manteiga amolecida e com a calda de açúcar.

Nota: Para reduzir na quantidade de manteiga fiz uma calda ligeira com  2 colheres de sopa de açúcar.  

Pudim

Ingredientes

1 lata de polpa de ananás
4  dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás em pó

Preparação

Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água quente e deixe arrefecer.

Numa taça misture e bata a polpa, as natas, o açúcar e a gelatina.

Montagem

Unte com manteiga ou margarina uma forma de aro amovível. Também costumo forrar o fundo  com papel vegetal

Cubra o fundo da forma com a massa de bolachas.

Deite o pudim e leve ao frigorífico cerca de 24 h.

Na hora de servir decore a gosto.



A polpa de ananás tem pedacinhos que dão ao  pudim uma textura muito agradável.

SUCESSO E BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Uma sobremesa fresquinha e bem saborosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. QUE DELICIA QUE FICOU .
    ESSA ULTIMA FOTO ESTA UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar