Com este calor, ainda vou a tempo de vos apresentar uma receita mais indicada para os dias quentes de verão.
Ingredientes
600 g de garoupa usei pescada
70 g de miolo de pão
1 cebola grande
2 tomates maduros médios
90 g de banha ou manteiga usei 1 dl de azeite
3 ovos
24 azeitonas, descaroçadas
Algumas tirinhas de pimentos “morrones” não usei
1 boião de maionese, pequeno
Preparação
Limpe bem o peixe, retire-lhe a pele e as espinhas e corte-o em pedaços pequenos.
Em seguida coloque o peixe numa frigideira ou num tacho com a gordura, a cebola descascada e picada e os tomates sem peles e triturados.
Leve ao lume e deixe refogar até que o peixe esteja bem cozido e os restantes ingredientes refogados, mexendo o preparado de vez em quando,
Num recipiente bata os ovos e junte-os ao refogado de peixe depois de retirado do lume.
Junte o miolo de pão, sal e metade das azeitonas picadas.
Unte uma forma com a banha ou a manteiga restante e nela deite o preparado.
Leve ao forno em banho maria a temperatura média ou baixa durante cerca de meia hora.
Desenforme, cubra com maionese e enfeite com o resto das azeitonas, cortadas em falhinhas e com tiras de pimentos.
Sirva com uma salada ou com um acompanhamento a seu gosto.
Nota: Esta receita vem publicada no livro dedicado à cozinha portuguesa da coleção O MUNDO DA COZINHA |
SUCESSO E BOM APETITE!
Olá Tia! Adorei esta receitinha!!!
ResponderEliminarobg