domingo, 9 de outubro de 2011

Pudim de peixe dos Açores

Isto anda tudo trocado

Com este calor,  ainda vou a tempo de vos apresentar uma receita mais indicada para os dias quentes de verão.  

Ingredientes
600 g de garoupa       usei pescada  
70 g de miolo de pão
1 cebola grande
2 tomates maduros médios
90 g de banha ou manteiga      usei  1 dl de azeite
3  ovos
24 azeitonas, descaroçadas
Algumas tirinhas de pimentos “morrones”     não usei
1 boião de maionese, pequeno

Preparação
Limpe bem o peixe, retire-lhe a pele e as espinhas e corte-o em pedaços pequenos.
Em seguida coloque o peixe numa frigideira ou num tacho com a gordura, a cebola descascada e picada e os tomates sem peles e triturados.
Leve ao lume e deixe refogar até que o peixe esteja bem cozido e os restantes ingredientes refogados, mexendo o preparado de vez em quando,
Num recipiente bata os ovos e junte-os ao refogado de peixe  depois de retirado do lume.
Junte o miolo de pão, sal e metade das azeitonas picadas.
Unte uma forma com a banha ou a manteiga restante e nela deite o preparado.
Leve ao forno em banho maria  a temperatura média ou baixa durante cerca de meia hora.
Desenforme, cubra com maionese e enfeite com o resto das azeitonas, cortadas em falhinhas e com tiras de pimentos.
Sirva com uma salada ou com um acompanhamento a seu gosto.  
     
Nota:  Esta receita vem publicada no livro dedicado à  cozinha portuguesa  da coleção  O MUNDO DA COZINHA

SUCESSO E BOM APETITE!

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