segunda-feira, 4 de julho de 2011

Tarte de farinheira com maçã

Do velho se faz novo


Esta receita é, especialmente, dedicada às minhas queridas sobrinhas, que gostam muito de farinheira.

Fiz esta tarte inspirada na   tarte de atum, que já aqui vos apresentei. 
O  sabor forte da  farinheira, que costumo  usar apenas no cozido à portuguesa, casou muito bem com o  doce da maçã.


Ingredientes                                              

4 ovos
2 farinheiras
2 maçãs  usei de casca vermelha
1 embalagem de massa folhada
1 pacote de molho bechamel de 200 ml
pimenta
noz moscada
sal

Preparação

Coza as alheiras ao vapor.

Numa tigela, misture bem:  o molho bechamel, as gemas, as alheiras desfeitas, a pimenta e a noz moscada. 

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e  envolva-as,  delicadamente, no preparado anterior.

Forre uma forma de tarte com a massa folhada.

Com um garfo, pique, ligeiramente, a massa.  Cubra o fundo com fatias de   maçã.


Deite por cima o recheio e leve a cozer em forno pré-aquecido à temperatura de 180º.

Cá em casa, todos  aprovaram esta nova tarte e gostaram da combinação dos sabores.

Nota: Pode usar massa quebrada  e maçã  reineta 

SUCESSO E BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Ai... eu adoro farinheira para mal dos meus pecados!
    Essa tarte deve ser magnífica, com a combinação de maçã/farinheira.
    Há uns dias fiz essa combinação mas numa pizza que achei deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A ver se te lembras qd nós ai estivermos. :)

    ResponderEliminar