Do velho se faz novo
Esta receita é, especialmente, dedicada às minhas queridas sobrinhas, que gostam muito de farinheira.
O sabor forte da farinheira, que costumo usar apenas no cozido à portuguesa, casou muito bem com o doce da maçã.
Ingredientes
4 ovos
2 maçãs usei de casca vermelha
1 embalagem de massa folhada
1 pacote de molho bechamel de 200 ml
pimenta
noz moscada
sal
Preparação
Coza as alheiras ao vapor.
Numa tigela, misture bem: o molho bechamel, as gemas, as alheiras desfeitas, a pimenta e a noz moscada.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
Com um garfo, pique, ligeiramente, a massa. Cubra o fundo com fatias de maçã.
Deite por cima o recheio e leve a cozer em forno pré-aquecido à temperatura de 180º.
Cá em casa, todos aprovaram esta nova tarte e gostaram da combinação dos sabores. |
Nota: Pode usar massa quebrada e maçã reineta |
SUCESSO E BOM APETITE!
Ai... eu adoro farinheira para mal dos meus pecados!
ResponderEliminarEssa tarte deve ser magnífica, com a combinação de maçã/farinheira.
Há uns dias fiz essa combinação mas numa pizza que achei deliciosa.
Beijinhos
A ver se te lembras qd nós ai estivermos. :)
ResponderEliminarCoza as alheiras??
ResponderEliminar