quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Caril de lulas com cogumelos e camarão

Para agradar a todos

Desde o verão, depois daquele maravilhoso prato que a minha sobrinha Ana fez cá em casa,  que  andava com vontade de fazer uma receita com caril.

Gosto muito de caril e de comidas picantes, mas esta receita  ficou bastante suave, porque há que respeitar o setor senior que não é grande apreciador destes sabores fortes.

Para fazer estas lulas usei como base a receita original com  algumas alterações.

Acompanhei com arroz basmati e guarneci com amêndoas laminadas.


Ingredientes

1,2 Kg lulas pequenas limpas    usei congeladas
1 lata pequena de cogumelos
300 gr de miolo de camarão    usei congelado
1 colher de  sopa de  caril
1 colher de  chá de açafrão
2 dl de vinho branco
2 dl de natas
2  dl de leite de coco
1 cebola
2 dentes de alho
½ dl de azeite
amêndoas laminadas para decorar


Preparação

Refogue  a cebola e o alho no azeite juntamente com o açafrão e  o caril.

Junte as lulas e os cogumelos e refogue  por 2 minutos.

Regue  com o vinho e tempere com sal e pimenta, deixando estufar com tampa cerca de dez minutos.

Junte o miolo de camarão já descongelado.

Regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.


 Retifique os temperos.

Nota:  As lulas maiores  podem ser cortadas ao meio.

SUCESSO E BOM APETITE!

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