Para agradar a todos
Desde o verão, depois daquele maravilhoso prato que a minha sobrinha Ana fez cá em casa, que andava com vontade de fazer uma receita com caril.
Gosto muito de caril e de comidas picantes, mas esta receita ficou bastante suave, porque há que respeitar o setor senior que não é grande apreciador destes sabores fortes.
Para fazer estas lulas usei como base a receita original com algumas alterações.
Acompanhei com arroz basmati e guarneci com amêndoas laminadas. |
Ingredientes
1,2 Kg lulas pequenas limpas usei congeladas
1 lata pequena de cogumelos
1 lata pequena de cogumelos
300 gr de miolo de camarão usei congelado
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão
2 dl de vinho branco
2 dl de natas
2 dl de leite de coco
1 colher de chá de açafrão
2 dl de vinho branco
2 dl de natas
2 dl de leite de coco
1 cebola
2 dentes de alho
½ dl de azeite
amêndoas laminadas para decorar
2 dentes de alho
½ dl de azeite
amêndoas laminadas para decorar
Preparação
Refogue a cebola e o alho no azeite juntamente com o açafrão e o caril.
Junte as lulas e os cogumelos e refogue por 2 minutos.
Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta, deixando estufar com tampa cerca de dez minutos.
Junte o miolo de camarão já descongelado.
Regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
Retifique os temperos.
Nota: As lulas maiores podem ser cortadas ao meio.
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