terça-feira, 5 de julho de 2011

Pudim de leite condensado cozido

O mesmo de sempre

A mousse de leite condensado cozido, mais vulgarmente conhecida por baba de camelo, apareceu cá em casa trazida pela D. Sara, que a fazia para acompanhar a sua maravilhosa bavaroise.
O novo sabor teve muito sucesso, e este doce passou a ter lugar cativo em todas as nossas festas, sendo a minha mãe a sua maior fã. 
A ideia de usar leite condensado cozido para fazer este pudim, que não posso registar como original, surgiu quando vi uma  receita de bolo de bolacha.
Este pudim apresenta uma consistência menos cremosa, mas o seu sabor foi muito apreciado
  

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite meio gordo
ovos   a mesma medida da lata    o número de ovos depende do seu tamanho
caramelo líquido
Nota: Usar como medida a lata de leite condensado vazia


Preparação

Barre a forma com o caramelo líquido e reserve.  usei uma forma de pudim com tampa

Bata todos os ingredientes e verta na forma.

Coza o pudim em banho maria num tacho.  costumo colocar um pano de cozinha dobrado sobre a tampa da forma e tapar com a tampa do tacho

 Depois de frio guarde o pudim no frigorífico até à hora de servir.

Para desenformar passe uma faca em volta do pudim.

SUCESSO E BOM APETITE!

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