A pedido da família…
Ao descascar os marmelos para fazer a marmelada, aproveite as cascas e os caroços que estejam bons e faça com eles uma deliciosa geleia de marmelo.
Ingredientes
Para cada quilo de cascas e caroços , meça 1,5 l de água
1 quilo de açúcar por cada litro de líquido obtido após a cozedura
Pode juntar 1 ou 2 paus de canela
Preparação
Coza as cascas e os caroços muito lentamente na quantidade de água indicada
Coe o líquido pelo passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas.
Meça o líquido e junte o açúcar na proporção indicada
Mexa e leve a ferver em lume moderado até obter uma consistência de geleia
Pode aromatizar com 1 ou 2 paus de canela
Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada
Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada
Guarde a geleia em frascos ou potes devidamente esterelizados
Nota: Eu costumo usar as cascas para dar mais sabor à geleia, mas há quem use apenas os caroços
Consultei a teleculinária Nº. 94 - 20/9/1978 e a publicação boamesa Nº. 40 - outubro 2006 para vos dar medidas mais precisas
SUCESSO e BOM APETITE!
Consultei a teleculinária Nº. 94 - 20/9/1978 e a publicação boamesa Nº. 40 - outubro 2006 para vos dar medidas mais precisas
Se gostar pode deixar ferver mais e a geleia ficará mais escura e mais consistente |
SUCESSO e BOM APETITE!
ADORO GELEIA DE MARMELO TALVEZ MAIS QUE MARMELADA.
ResponderEliminarESSA FICOU COM UMA LINDA COR.
BJS
Obrigada!Bjs
ResponderEliminarHum , adoro, principalmente quando tem marmelo em calda em casa. Aproveito e faço geleia com as sementes.
ResponderEliminarBjs
Fiz a geleia, conforme foi indicado. Acontece que, tal como de outras vezes a geleia me fica muito escorregadia, embora rija e com uma cor muito bonita. Que devo fazer para resolver esse problema, pois fica tudo besuntado?
ResponderEliminarBoa tarde! fiz geleia de marmelo pela 1º vez, mas ficou muito rija,dá para cortar com faca.Será que as quantidades não estavam certas? alguém pode dar uma dica? ;) obrigada
ResponderEliminarA minha também ficou com ponto a mais (muito espessa) . Que fazer?
ResponderEliminarPonham menos açúcar e ou fervam durante menos tempo
EliminarPonham menos açúcar e ou fervam durante menos tempo
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