sábado, 19 de novembro de 2011

Lasanha MasterChef Austrália 2010

Aprender com os melhores

Também sou fã do concurso MasterChef Austrália,  embora não consiga assistir a todos os programas. Aprecio a qualidade dos concorrentes, principalmente a capacidade que têm  de cozinhar bem sob grande pressão. A simpatia e competência dos chefes,  agrada-me,  assim como aprender com os seus ensinamentos nas Masterclasses.
Foi no decorrer de uma aula, apresentada pelo chef George, que vi uma receita de lasanha que tentei recriar. Não sei bem as quantidades usadas, por isso dou-vos as que usei e a forma como preparei a receita.


Ingredientes

Massa de lasanha fresca
500 g de carne de vaca picada  ( na receita original foram usadas almôndegas)
1 dl de vinho branco
tomate fresco, ou de lata,  e  concentrado de tomate (em quantidade suficiente para cozinhar a carne e sobrar para cobrir bem a lasanha)
1  cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 a 2 mozarellas
batatas às rodelas
fatias de presunto
1 dl de azeite
sal
pimenta
salsa
manjericão
queijo ralado

Preparação

Pique a cebola e os dentes de alho e  aloure tudo no azeite.

Junte a carne picada e deixe-a alourar mexendo para que frite por igual.

Adicione o molho de tomate, o vinho e a água. Deixe  cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.

Deite então os temperos e deixe cozinhar mais alguns minutos até o molho reduzir e  ganhar consistência.



Montagem

Numa travessa que possa ir ao forno comece por colocar azeite, sal e queijo ralado.

Coloque depois a carne, com algum molho, as rodelas de ovo cozido, as fatias de mozarella, as rodelas de batata  e salpique com salsa e manjericão.

Cubra com fatias de presunto.

Termine com as folhas de lasanha. Tempere com sal e azeite.

Cubra com o restante  molho de tomate e polvihe com queijo.

Leve a cozer tapado com folha de alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo, cerca de 45 mn.

Destape e deixe gratinar até ganhar cor.


Nota: Fiquei muito satisfeita com o resultado, apesar das fotos não terem ficado muito bem e de algumas até terem um aspeto pouco agradável. Há alguns cozinhados que exigem que o artista saiba retratá-los com qualidade, o que não é o meu caso, para torná-los bem apetecíveis.
Pelo facto peço as minhas desculpas, mas podem experimentar a receita porque ficou mesmo boa. 

SUCESSO E BOM APETITE!

3 comentários:

  1. NÃO VEJO ESSE PROGRAMA MAS DEVO DIZER QUE GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSA LASANHA. APESAR DOS INGREDIENTES SEREM DIFERENTES DO NORMAL ACHO QUE IA ADORAR PROVAR.
    BJS

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  2. Também gosto do programa e gosto.
    A lasanha está ótima.
    Bjs

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