Antes que o Natal chegue...
Deixo-vos aqui esta sugestão de aproveitamento de bacalhau, que podem fazer com o excedente da ceia de Natal, pois muitas famílias ainda seguem a tradição de servir bacalhau nesta data festiva.
A massa desta bola é a mesma da bola de carne, a que acrescentei algumas azeitonas pretas.
Ingredientes
4 ovos
420 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento ( se a farinha não tiver fermento)
1,5 dl de óleo
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 chávena de leite
1 colher de chá de sal fino
azeitonas pretas descaroçadas
bacalhau cozido
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
200 ml de molho bechamel
pimenta
noz moscada
sal
Preparação
Coloque a farinha peneirada numa tigela, no centro abra um buraco, e vá deitando os ovos, batendo entre cada adição.
Junte o óleo com o azeite e continue a bater, incorporando a farinha.
Adicione o leite, em pequenas quantidades, batendo bem até obter uma massa lisa e um pouco elástica.
Por fim, junte algumas azeitonas pretas cortadas em rodelas.
Tempere com o sal e pode, se gostar, juntar pimenta.
Faça um refogado ligeiro com a cebola e os alhos e coloque nele o bacalhau, que deve estar limpo de peles e espinhas.
Deixe cozinhar um pouco, retire do lume e incorpore o molho bechamel.
Retifique os temperos.
Unte com margarina e polvilhe com pão ralado a forma que achar mais adequada.
Deite metade da massa na forma, coloque o bacalhau e cubra com a restante massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C.
NUNCA COMI BOLA DE BACALHAU MAS PELO ASPECTO DESSA IA ADORAR...FICOU UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Para mim, bacalhau é a melhor "mordida" do Natal e sua sugestão parece maravilhosa!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho na sua visita ao meu "aniversário" :o)
Bjsss
Adorei a ideia, deve ser muito boa!
ResponderEliminarbjs