Quando ainda trabalhava, e era a minha vez de levar o lanche para as reuniões de trabalho, as minhas colegas pediam-me sempre que fizesse a bola. Esta receita foi-me dada por uma amiga, mas fiz-lhe algumas alterações. Hoje, ao almoço, servia-a como entrada.
Ingredientes
4 ovos
420 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento ( se a farinha não tiver fermento)
1,5 dl de óleo
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 chávena de leite
1 colher de chá de sal fino
fatias de queijo tipo flamengo
fatias de fiambre
rodelas de paio
chouriço
piripiri
Preparação
Coloque a farinha peneirada numa tigela, no centro abra um buraco, e vá deitando os ovos, batendo entre cada adição. Junte o óleo com o azeite e continue a bater incorporando a farinha. Por fim adicione o leite em pequenas quantidades batendo bem até obter uma massa lisa e um pouco elástica. Tempere com o sal e pode, se gostar, juntar pimenta.
Unte com margarina e polvilhe com pão ralado um tabuleiro de pyrex. Deite metade da massa no tabuleiro, coloque o queijo, salpique com piripiri, depois coloque o fiambre, salpique novamente com piripiri e acabe com as rodelas de paio. Cubra com a restante massa e enfeite com algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno a 220º C.
SUCESSO e BOM APETITE!!!
Para mim é uma bola inteira! E uma farinheira!
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