Se quiser variar...
Para servir como entrada tinha uma meloa, mas não queria apresentá-la, como habitualmente, apenas com presunto. Foi então que, ao procurar nos meus livros da coleção O MUNDO DA COZINHA, encontrei a receita, Taças venezianas, que serviu de inspiração para esta que agora vos apresento.
Podem também encontrar algumas semelhanças com uma que já aqui vos apresentei, Entrada de abacate .
Ingredientes
1 meloa
2 abacates usei 1 manga
200 gr de miolo de camarão congelado e descascado
4 ou 5 colheres de sopa de maionese
3 ou 4 colheres de natas
1 batata cozida não usei
5 colheres de sopa de ketchup usei 1 colher
1 colher de sopa de mostarda de Dijon usei 1 colher de chá de mostarda vulgar
Algumas gotas de Tabasco não usei
4 a 5 cebolinhas de conserva facultativo
pimenta facultativo
Preparação
Corte a meloa ao meio, elimine as pevides e extraia a polpa formando bolinhas com um utensílio apropriado.
Escave a restante polpa, tendo o cuidado de preservar a casca da meloa pois as metades irão servir de taça.
Prepare a manga e corte a polpa em pedacinhos do tamanho aproximado das bolinhas de meloa.
Coza os camarões num tacho com água fervente durante 3 ou 4 minutos e escorra-os.
Coloque as bolinhas de meloa e os pedacinhos de manga num recipiente, junte os camarões e as cebolinhas cortadas aos pedacinhos.
Misture as natas com a mostarda e junte-as à maionese adicionando também o ketchup e a pimenta.
Tempere os outros ingredientes com esta preparação, mexa e distribua por 4 taças próprias para entradas. usei as metades de meloa
Regue com um pouco mais de Ketchup. não usei
Leve ao frigorífico antes de servir.
SUCESSO E BOM APETITE!
Excelente sugestão.
ResponderEliminarAssim servida fica excelente.
Beijinhos
Alem de ter ficado linda, deve ter feito muito sucesso. Esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos