terça-feira, 15 de maio de 2012

Folhado de peixe com molho de queijo

Empadão canguru

Esta receita foi levada da Hungria para  Sydney, na Austrália. Aqui, de início, este folhado era conhecido como empadão canguru, pois a possibilidade de ser recheado trazia à ideia a bolsa daquele animal.

Ingredientes

Para o folhado

1 embalagem de massa folhada congelada-   usei massa sem ser congelada
500 g de filetes de peixe -   usei lombos de pescada ultracongelados
100 de pepinos de conserva em vinagre aromatizado
1 cebola   não usei
sal
pimenta
1colher de sopa de salsa finamente picada
1 ovo para pincelar
1 folha de louro   facultativo      
1  colher de sobremesa de azeite  facultativo

Para o molho

40 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de natas
100 g de queijo parmesão
2,5 dl de leite, aproximadamente
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal
pimenta
1 raminho de salsa

Preparação

 Folhado

Deixe descongelar a massa folhada e estenda-a  com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a obter um retângulo com cerca de 30 X 35 cm.

Cozi o peixe, depois de descongelado, em água  temperada  com sal,  azeite, pimenta para bifes e louro.

Corte o peixe em cubinhos, pique finamente os pepinos e a cebola, junte o peixe e deite tudo sobre a massa folhada.

Tempere com sal e pimenta -não temperei porque o peixe já estava temperado-
polvilhe com salsa e enrole a massa.

Coloque o rolo  num tabuleiro previamente untado- não precisei de untar porque forrei o tabuleiro com o papel que vinha a enrolar a massa folhada- pincele com o ovo batido.

Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 15 minutos. A seguir, reduza a temperatura e deixe assar 15 minutos mais.


Molho

Aqueça a manteiga, junte a farinha, mexendo até esta  incorporar a gordura.

Acrescente as natas a pouco e pouco e deixe levantar fervura.

Retire o tacho do lume e acabe de preparar o molho acrescentando o queijo ralado, mexendo bem até este derreter.

 Se necessário, junte o leite.

Tempere com pimenta-de-caiena, sal e pimenta.

Sirva o folhado numa travessa enfeitada com salsa e o molho de queijo à parte.

Acompanhe com salada de alface.

 Nota: Esta receita vem publicada no livro  dedicado à COZINHA sem FRONTEIRAS da coleção  UM MUNDO DE SABORES.


SUCESSO E BOM APETITE!




1 comentário:

  1. ADORO FOLHADOS E ACHEI ESSE UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO DEVE FICAR MESMO BOM.
    BJ

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