Esta receita foi levada da Hungria para Sydney, na Austrália. Aqui, de início, este folhado era conhecido como empadão canguru, pois a possibilidade de ser recheado trazia à ideia a bolsa daquele animal.
Ingredientes
Para o folhado
1 embalagem de massa folhada congelada- usei massa sem ser congelada
500 g de filetes de peixe - usei lombos de pescada ultracongelados
100 de pepinos de conserva em vinagre aromatizado
1 cebola não usei
sal
pimenta
1colher de sopa de salsa finamente picada
1 ovo para pincelar
1 folha de louro facultativo
1 colher de sobremesa de azeite facultativo
Para o molho
40 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de natas
100 g de queijo parmesão
2,5 dl de leite, aproximadamente
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal
pimenta
1 raminho de salsa
Preparação
Folhado
Deixe descongelar a massa folhada e estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a obter um retângulo com cerca de 30 X 35 cm.
Cozi o peixe, depois de descongelado, em água temperada com sal, azeite, pimenta para bifes e louro.
Corte o peixe em cubinhos, pique finamente os pepinos e a cebola, junte o peixe e deite tudo sobre a massa folhada.
Tempere com sal e pimenta -não temperei porque o peixe já estava temperado-
polvilhe com salsa e enrole a massa.
Coloque o rolo num tabuleiro previamente untado- não precisei de untar porque forrei o tabuleiro com o papel que vinha a enrolar a massa folhada- pincele com o ovo batido.
Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 15 minutos. A seguir, reduza a temperatura e deixe assar 15 minutos mais.
Aqueça a manteiga, junte a farinha, mexendo até esta incorporar a gordura.
Acrescente as natas a pouco e pouco e deixe levantar fervura.
Retire o tacho do lume e acabe de preparar o molho acrescentando o queijo ralado, mexendo bem até este derreter.
Se necessário, junte o leite.
Tempere com pimenta-de-caiena, sal e pimenta.
Sirva o folhado numa travessa enfeitada com salsa e o molho de queijo à parte.
Acompanhe com salada de alface.
Nota: Esta receita vem publicada no livro dedicado à COZINHA sem FRONTEIRAS da coleção UM MUNDO DE SABORES.
SUCESSO E BOM APETITE!
ADORO FOLHADOS E ACHEI ESSE UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO DEVE FICAR MESMO BOM.
ResponderEliminarBJ