Para festejar o dia de São Martinho, cá em casa, não podem faltar as castanhas. No nosso almoço de domingo, resolvi servir as castanhas nesta deliciosa tarte que vi publicada no blogue As minhas receitas .
A sua autora apresentou-a como uma sobremesa de Natal e cá em casa, mesmo sem o saberem, como gostaram tanto desta receita, já foi feito o pedido para ser incluida na ementa do próximo Natal.
A combinação do chocolate com as castanhas resulta muito bem e a tarte é mesmo muito boa.
Tarte
Ingredientes
200g de bolacha Maria
100g de manteiga
150g de chocolate negro
4 colheres de sopa de natas
500g de creme de castanhas
chocolate para decorar
Preparação
Pique a bolacha e misture-a com a manteiga derretida.
200g de bolacha Maria
100g de manteiga
150g de chocolate negro
4 colheres de sopa de natas
500g de creme de castanhas
chocolate para decorar
Preparação
Pique a bolacha e misture-a com a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma
tarteira pressionando bem a mistura e reserve no frigorífico.
Derreta o chocolate com as natas.
Acrescente depois 200g do creme de castanhas
e mexa bem.
Coloque depois esta mistura na tarteira previamente forrada com a
bolacha.
Sobre a mistura de chocolate e castanhas acrescente o restante creme de castanhas, ficando assim com duas camadas de cores diferentes.
Leve ao
frigorífico.
Antes de servir desenforme a tarte e decore com as raspas de chocolate.
Creme de castanhas
Ingredientes:
500g de castanhas cozidas, limpas de cascas e peles
250g de açúcar
600ml de água
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, e deixe ferver durante 5 minutos.
500g de castanhas cozidas, limpas de cascas e peles
250g de açúcar
600ml de água
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, e deixe ferver durante 5 minutos.
Ao fim desse tempo junte as castanhas grosseiramente esmagadas e a canela, mexa bem com a colher de pau e deixe ferver mais 5 minutos.
Com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar com um creme espesso e homogéneo. (Com a consistência de um puré de batata grosso)
Volte a colocar tudo ao lume até voltar a ferver.
Retire e guarde em caixas
herméticas no frigorífico ou no congelador até utilizar.
SUCESSO E BOM APETITE!
Parece deliciosa e fiquei com muita vontade de a testar também,por isso vou levar a receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Nunca usei castanhas em doces ,achei esta tarte uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.