Quando andava a preparar a ementa para o próximo almoço de domingo, encontrei num blogue esta receita que, segundo a sua autora, fora retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Gostei da ideia. Era mesmo o que eu pretendia: usar produtos da estação e apresentar à família um prato diferente. Fiquei com medo de não agradar a todos, principalmente ao "setor sénior" e ao "setor júnior". Mas os receios foram infundados. A aceitação foi total.
1Kg de carne de vaca cortada em cubos (usei 1,5kg)
4 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
sal e pimenta q.b.
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes maduros (usei tomate enlatado)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 malagueta (não usei)
120g de pasta de caril verde (usei um frasco de 180 g de CARIL pré-cozinhado, contendo um preparo indicado para este tipo de pratos)
1 colher de chá de gengibre em pó (não usei porque o preparo anterior já o incluia)
2 cardamomos (não usei)
200ml de leite de coco
250g de batata-doce cortada (aprox. 2) (usei 3 batatas)
220g de abóbora-manteiga cortada aos cubos (1 abóbora pequena)
400ml de água quente
sumo de 1/2 limão
coentros picados para servir
arroz basmati cozido
Preparação
Coloque 2 colheres de sopa de azeite num tacho. Leve ao lume.
Quando o azeite estiver bem quente, coloque a carne e deixe alourar.
Retire a carne e reserve.
Coloque o restante azeite no tacho. Adicione a cebola picada e o alho.
Retire a carne e reserve.
Coloque o restante azeite no tacho. Adicione a cebola picada e o alho.
Assim que a cebola quebrar adicione o tomate picado, limpo de peles e sementes, e o concentrado de tomate. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione o preparo de caril.
Adicione o preparo de caril.
Mexa com frequência.
Junte a carne ao preparado anterior. Mexa.
Adicione a água quente e deixe cozinhar bem a carne.
Retifique os temperos.
Quando a carne estiver cozida junte o leite de coco, a batata-doce e a abóbora.
Tape e deixar cozinhar, vigiando a cozedura para não deixar pegar.
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