Recomeçar com doçura e carinho
Para recomeçar, resolvi apresentar-vos este Flan de chocolate e canela que chegou à nossa mesa pelas mãos da minha outra sobrinha, que é também muito talentosa. Ela serviu-o, pela primeira vez, há alguns anos, num jantar de Natal e, desde então, passou a fazer parte da lista de doces que exigimos que estejam presentes.
Escolhi esta sobremesa primeiro, para vos adoçar a boca. Perdoem-me a longa ausência, a falta de resposta aos vossos comentários e algumas falhas e incorreções porque estou um pouco "destreinada". Depois, porque já faz parte das receitas familiares e é uma forma de vos incluir na nossa família.
Espero que gostem!
Ingredientes
150 g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
manteiga para a forma
350 g de natas espessas
175 g de chocolate culinário
5 ovos
1 dl de leite
Preparação
Numa caçarola de fundo espesso leve ao lume o açúcar com a canela.
Cozinhe em lume brando, sem mexer, até começar a alourar.
Misture com uma espátula, até a cor começar a uniformizar.
Tire do lume e, passado 1 minuto, barre o fundo e os lados de uma forma com orifício no centro, previamente untada com manteiga. Reserve.
Numa caçarola leve ao lume as natas com o chocolate raspado.
Mantenha em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Deite a mistura numa tigela e junte-lhe os ovos ligeiramente batidos e, por fim, o leite.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria.
Cozinhe durante 50 minutos, ou até o flan estar coalhado.
Tire a forma da água, deixe arrefecer um pouco e, depois de soltar os lados com uma faca, desenforme.
Deixe arrefecer completamente e decore com frutos frescos.
Nota: Esta receita foi retirada do livro publicado pela ACTIVA, OS MELHORES doces do Mundo, Delícias de chocolate.
A minha sobrinha costuma fazer os pudins em formas individuais de aluminio.
Pode servir com chantilly, pois o pudim não fica muito doce.
SUCESSO E BOM APETITE!
Que aspeto delicioso!adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia