quarta-feira, 18 de abril de 2012

Entrada de meloa

Se quiser variar...

Para servir como entrada tinha uma meloa,  mas não queria apresentá-la, como habitualmente, apenas com presunto. Foi então que, ao procurar nos meus livros da coleção O MUNDO DA COZINHA, encontrei a receita,  Taças venezianas, que serviu de inspiração para esta que agora vos apresento.
Podem  também encontrar algumas semelhanças com uma que já aqui vos apresentei, Entrada de abacate .


Ingredientes

1 meloa
2 abacates  usei 1 manga
200 gr de miolo de camarão congelado e descascado
4 ou 5 colheres de sopa de maionese
3 ou 4 colheres de natas
1 batata cozida  não usei
5 colheres de sopa de ketchup  usei  1 colher
1 colher de sopa de mostarda de Dijon  usei 1 colher de chá de mostarda vulgar
Algumas gotas de Tabasco   não usei
4 a 5 cebolinhas de conserva   facultativo
pimenta    facultativo


Preparação

Corte a meloa ao meio, elimine as pevides e extraia a polpa formando bolinhas com um utensílio apropriado.


 Escave a restante polpa, tendo o cuidado de preservar a casca da meloa pois as metades  irão servir de taça.

Prepare a manga e corte  a polpa em pedacinhos do tamanho aproximado das bolinhas de meloa.

Coza os camarões num tacho com água fervente durante 3 ou 4 minutos e escorra-os.

Coloque as bolinhas de meloa e os pedacinhos de manga num recipiente,  junte os camarões e as cebolinhas cortadas aos pedacinhos.

Misture as natas com a mostarda e junte-as à maionese adicionando também o ketchup e a pimenta.

Tempere os outros ingredientes com esta preparação, mexa e distribua por 4 taças próprias para entradas.  usei as metades de meloa

Regue com um pouco mais de Ketchup.  não usei

 Leve ao frigorífico antes de servir.


SUCESSO E BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Excelente sugestão.
    Assim servida fica excelente.
    Beijinhos

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  2. Alem de ter ficado linda, deve ter feito muito sucesso. Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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