terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo Tia Ani

Tias e sobrinhas vivendo dias felizes!
Parabéns tia Ani!

Naquele lindo dia 22 de Maio, o tempo, tal como toda a família, também se preparou para receber o nosso bebé!

Quando a minha querida Ana estava para nascer, as amigas da minha mãe perguntavam:" Então quando é que nasce o bebé?" Ao que a avó respondia:
" Quando vier o bom tempo."
O bom tempo chegou, e trouxe-nos um lindo bebé que, mais que o sol, iluminou as nossas vidas.

A nossa querida Ana está quase a chegar. Iremos, então, festejar, em grande, com o novo membro da família, o seu aniversário.
O bolo de hoje é oferecido pela nossa pequenina, enfeitado com uma prendinha que representa o bom tempo e o começo duma vida.


Ingredientes

Massa

6 ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha
20 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado de chocolate usei leite condensado normal
2 dl de natas, ou mais conforme a consistência do leite depois de cozido

Cobertura

200g de chocolate em tablete
2 dl de natas

Decoração

Chocolate granulado colorido e amêndoas coloridas

Preparação

Massa

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Peneire a farinha com o cacau e o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 27 cm de diâmetro.

Coloque a massa e leve ao forno, a 180º C, durante 35 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.


Recheio

Coza o leite condensado como se fosse fazer baba de camelo. Pode comprar o leite já cozido, se gostar.

Bata as natas, que devem estar bem frias, como se fosse fazer chantilly. A quantidade depende da cozedura do leite, pois pretendemos obter um creme com a consistência ideal para rechear o bolo.

Cobertura

Leve ao lume o chocolate partido em pedaços com as natas, mexendo até derreter.

Montagem

Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha, e recheie com o leite condensado e reserve. Verta a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula.

Deixe arrefecer e polvilhe com o granulado de chocolate.

Decore a gosto.

Nota: Este bolo vem publicado na revista Cozinha Prática de Sucesso Nº. 115
SUCESSO E BOM APETITE!
Uma prendinha especial!
Como estávamos chiques no dia do teu batizado!


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