terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Salame de chocolate


Uma prenda especial, para um  Natal muito doce 

Boas Festas!

Cá em casa,  no Natal, os doces tradicionais desta quadra festiva correm o sério risco de serem destronados pelos   doces preparados com chocolate.
A musse bomba, o tronco de Natal, com a sua espessa cobertura de chocolate, o flan de chocolate e canela... já  conquistaram um lugar de destaque, tendo-se mesmo tornado  indispensáveis.
Este ano, vou juntar à lista o salame de chocolate que, posso desde já garantir, sem medo de me enganar, vai passar a fazer parte das "exigências familiares" para figurar na nossa "mesa natalícia".
Esta  receita foi retirada desta página e apresentada à famíla, com grande sucesso,  no princípio deste mês.
Por ser usado chocolate em barra, em vez do habitual chocolate em pó, este salame fica realmente muito, muito bom!
Experimentem levá-lo como prenda de natal para a casa onde forem passar as festas ou simplesmente oferecê-lo a quem seja apreciador deste doce.
 
"Salame de chocolate de culinária"


Ingredientes

200g de chocolate de culinária
1 pacote e meio de bolachas Maria
120g de manteiga de culinária
180g de açúcar 
usei acúcar amarelo
3 ovos
Papel de alumínio

Preparação

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.  junte a manteiga só depois do chocolate já estar derretido para que a manteiga não fique líquida
 
Junte o açúcar e deixe arrefecer.

À parte, vá desfazendo as bolachas em pequenos pedaços.

Quando o chocolate estiver quase frio junte os ovos e envolva tudo muito bem.

Por fim junte as bolachas, misture bem com as mãos e molde o preparado no papel de alumínio e leve ao frigorífico.


 Nota: Esta receita resulta num salame bastante grande que pode ser dividido em dois.
Pode embrulhá-lo com papel de outros presentes. Este foi embrulhado com o  material usado nos ramos de flores e que eu tinha guardado.
 
SUCESSO E BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Também fiz para levar para a casa da minha mãe .
    O teu ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como de um salame fiz dois pequenos uma dose já desapareceu...e estamos ainda com vontade de comer mais. Bjs e Bom Ano

      Eliminar
  2. Que saudades de comer um bom salame caseiro. Este parece ótimo!
    Continuação de um Bom Natal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Boas Festas e Bom Ano. Para a passagem de ano podes experimentar esta receita...Bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelos votos de Boas Festas
    Este aniversário de Jesus já passou mas ainda não não chegaram os Reis Magos logo estou "dentro da validade" para desejar um Excelente 2013 (com força para ultrapassar toda a crise que aí vem).
    Um beijinho à Ana

    ResponderEliminar
  5. K salame tao delicioso. Gostei muito do seu blog! Parabens....
    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Fiz, e ficou demasiado mole.
    Muito doce mesmo.
    Não gostei!

    ResponderEliminar