quinta-feira, 4 de agosto de 2011

"Rissolão" de bacalhau com grão

Agradar a todos

Esta receita, muito simples e de rápida preparação,  ficou tão boa que agradou até ao setor mais exigente da família.


Ingredientes

1 embalagem de massa folhada para tarte
1 boa posta de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2  a 3 colheres de sopa de azeite
água de cozer o bacalhau
100 ml de molho bechamel
1 colher de sopa de natas
pimenta
sal
noz moscada
salsa
1 chávena de chá de grão de bico cozido

Preparação

Adicione à água de cozer  a posta de bacalhau um fio de azeite, pimenta para bifes e um raminho de salsa.

Refogue a cebola, com os alhos e o louro, em azeite, mas sem alourar.

Junte a posta de  bacalhau, limpa de peles e de espinhas,  bem  desfeita e mexa bem.

Deite um pouco da água de cozer o bacalhau, mas verifique se esta não está muito salgada.

Junte o molho bechamel, as natas,  o grão e a salsa picada. Retifique os temperos.

Coloque a massa folhada numa forma de tarte de fundo móvel.

Pique a massa com um garfo  e deite o recheio só numa metade.

Cubra com a outra metade e enrole bem a massa para fazer o rebordo.

Leve a cozer no forno pré-aquecido à temperatura de 200º C até a massa ganhar cor.


Sirva com uma boa salada, como entrada ou até prato principal numa refeição leve de verão
 SUCESSO E BOM APETITE!

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