quinta-feira, 20 de Outubro de 2011

Geleia de marmelo

A pedido da família…
Ao descascar os marmelos para fazer a marmelada, aproveite as cascas e os caroços que estejam bons e faça com eles  uma deliciosa geleia de marmelo.
Ingredientes
Para cada quilo de cascas e caroços , meça 1,5 l de água
 1 quilo de açúcar  por cada litro de  líquido obtido após a cozedura
Pode juntar  1 ou 2 paus de canela
Preparação
Coza as cascas e os caroços muito lentamente na quantidade de água indicada
Coe o líquido pelo passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas.
Meça o líquido e junte o açúcar na proporção indicada
Mexa e leve a ferver em  lume moderado até obter uma consistência de geleia

Pode aromatizar com 1 ou 2 paus de canela

Para verificar  se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada
Guarde a geleia em frascos ou potes devidamente esterelizados
Nota: Eu costumo usar  as cascas para dar mais sabor à geleia, mas há quem use apenas os caroços

Consultei a teleculinária  Nº. 94 - 20/9/1978 e a publicação boamesa Nº. 40 - outubro 2006 para vos dar medidas mais precisas


Se gostar pode deixar ferver mais e a geleia ficará mais escura e mais consistente

SUCESSO e BOM APETITE!

6 comentários:

  1. ADORO GELEIA DE MARMELO TALVEZ MAIS QUE MARMELADA.
    ESSA FICOU COM UMA LINDA COR.
    BJS

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  2. Hum , adoro, principalmente quando tem marmelo em calda em casa. Aproveito e faço geleia com as sementes.
    Bjs

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  3. Fiz a geleia, conforme foi indicado. Acontece que, tal como de outras vezes a geleia me fica muito escorregadia, embora rija e com uma cor muito bonita. Que devo fazer para resolver esse problema, pois fica tudo besuntado?

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  4. Boa tarde! fiz geleia de marmelo pela 1º vez, mas ficou muito rija,dá para cortar com faca.Será que as quantidades não estavam certas? alguém pode dar uma dica? ;) obrigada

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  5. A minha também ficou com ponto a mais (muito espessa) . Que fazer?

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