quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Empadão de filetes de pescada

Peixe não puxa carroça
Cá em casa, todos, bem, quase todos,  gostam de tudo o que lhes sirvo, ou quase tudo, mas há quem se guarde para as sobremesas. Sim, porque eu sou uma exagerada e faço sempre um doce e um bolo.
Fiz este prato, que é bastante leve, num almoço em que uma das sobremesas era mais forte.


Ingredientes

800 g de filetes de pescada congelada
1 embalagem pequena de miolo de camarão   congelado

3 dentes de alho
1 cebola
1 dl de vinho branco
I dl de azeite
Sumo de ½ limão
4 tomates maduros
1 kg de batatas
2,5 dl de leite
50 g de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de maionese
2 dl de molho bechamel
Sal
Pimenta
Noz moscada
Queijo ralado

Preparação

Tempere os filetes, depois de descongelados, com sal, pimenta, os alhos picados, o vinho branco e o sumo de limão. Deixe marinar durante 30 mn.
Num tacho aqueça o azeite e  refogue, ligeiramente, a cebola picada.  
Esmague o tomate, limpo de peles e sementes, com um garfo e junte-o ao refogado,
Cozinhe por mais alguns minutos, mexa bem e adicione o peixe com a marinada.
Deixe estufar os filetes, mas sem cozerem muito para não se desmancharem.
Retire o peixe do tacho e reserve.
Deixe apurar o molho onde cozeram  os filetes.
Coza os camarões no molho do peixe.
Faça o puré como habitualmente.  Junte no  final as gemas
Numa assadeira coloque o peixe, cubra com o molho da cozedura,  deite por cima o molho bechamel,  a que juntou a maionese.
Pode cobrir tudo com o puré , polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar,ou, se quiser ter mais trabalho, colocar o puré à volta do peixe usando o saco de pasteleiro.  

Nota: Este prato  teve como base uma  receita publicada na revista Mulher Moderna na Cozinha  Nº 79, Outubro 2002

SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Está bonito, o teu bico do saco é muito pequeno por isso é que achas que o meu ficou mais certinho :)

    ResponderEliminar