Vamos usar a nossa imaginação?
Como transformar uns simples bifes de perú, sem graça, num prato completo: muito saboroso e... até divertido.
Ingredientes
6 bifes de perú fininhos
3 beringelas
1 requeijão
1 ovo
2 dentes de alho
1 folha de louro
oregãos
azeite
sal e pimenta para bifes
farinha e pão ralado
palitos de madeira
Preparação
Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias de grossura média, e coloque-as de molho em água por 1/2 hora.
Escorra as beringelas e disponha as fatias em camadas, numa travessa que possa ir ao micro-ondas. Regue-as com um fio de azeite, tempere com oregãos e pimenta.
Cozinhe, na função combi, até as beringelas ficarem macias .
Tempere os bifinhos com sal e pimenta.
Sobre cada bife ponha uma fatia de beringela e sobre esta uma fatia de requeijão.
Enrole o bife e prenda com os palitos de modo a segurar o recheio.
Bata o ovo num prato fundo .
Num prato raso coloque a farinha e o pão ralado noutro.
Passe os bifes por farinha (sacuda o excesso) e pelo ovo.
Passe pelo pão ralado, fazendo aderir bem ao panado.
Frite os bifes de perú no azeite a que juntou os alhos e o louro.
Escorra os bifes sobre papel absorvente.
Nota: Servi os bifes de perú apenas com as fatias de beringela, mas pode juntar outro acompanhamento. SUCESSO E BOM APETITE! |
ESSES BIFES FICARAM PERFEITOS, AGRADOU-ME A COMBINAÇÃO, FICOU ÓTIMO.
ResponderEliminarBJS
O gigantone se vê estes bifes já ninguém o cala!
ResponderEliminarOnde está a receita do Ninho?? Vá vá estou à espera!