quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cascas de laranja cristalizadas

Laranja, laranjinha 

Só para quem gosta muito de laranjas.  

 

Ingredientes

cascas de laranja (sempre que comer laranjas guarde  as cascas)
açúcar branco
1 pau de canela
chocoltate para culinária

Preparação

Lave bem a laranja  e descasque-a cortando a casca em espiral.

Ponha as cascas, cobertas com água, num recipiente  com tampa.  Guarde-as no frigorífico por alguns dias.

Mude a água duas vezes por dia.

Quando as cascas estiverem macias estão prontas para serem preparadas.

Escorra a água . Corte as  cascas  em pequenos segmentos, com o auxílio de uma tesoura de cozinha.

Pese as cascas e coloque-as num tacho com igual peso de açúcar branco.

Leve a mistura a lume brando. Vá mexendo suavemente.

O açúcar vai derreter e as cascas vão cozer. Quando o açúcar começar a secar desligue o lume.

Retire algumas cascas do tacho e coloque-as   numa tigela com açúcar. Agite a tigela para que as cascas fiquem cobertas por igual.

Deixe-as secar sobre uma grelha.

Repita a operação até terminarem as cascas.


Tirinhas de casca de laranja



Nota: As tirinhas que sobraram, quando cortámos as cascas, podem ser  aproveitadas para guarnecer gelados,  juntar à massa de bolos ou enriquecer  qualquer outra sobremesa.

Preparação

Para preparar as tirinhas siga a receita das cascas, mas junte um pouco de água ( porque são mais secas ) e um pau de canela.


Cascas de laranja com chocolate


Nota: Cobertas com chocolate as cascas de laranja são maravilhosas apesar de darem mais trabalho. As minhas ficaram um pouco toscas, porém deliciosas.

Preparação

Derreta, em banho-maria, o chocolate e, com muita paciência, vá cobrindo as cascas.

Deve manter o chocolate derretido para poder continuar a operação.

Seque as cascas  sobre uma grelha.

SUCESSO E BOM APETITE!

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