Só para quem gosta muito de laranjas.
Ingredientes
cascas de laranja (sempre que comer laranjas guarde as cascas)
açúcar branco
1 pau de canela
chocoltate para culinária
Preparação
Lave bem a laranja e descasque-a cortando a casca em espiral.
Ponha as cascas, cobertas com água, num recipiente com tampa. Guarde-as no frigorífico por alguns dias.
Mude a água duas vezes por dia.
Quando as cascas estiverem macias estão prontas para serem preparadas.
Escorra a água . Corte as cascas em pequenos segmentos, com o auxílio de uma tesoura de cozinha.
Pese as cascas e coloque-as num tacho com igual peso de açúcar branco.
Leve a mistura a lume brando. Vá mexendo suavemente.
O açúcar vai derreter e as cascas vão cozer. Quando o açúcar começar a secar desligue o lume.
Retire algumas cascas do tacho e coloque-as numa tigela com açúcar. Agite a tigela para que as cascas fiquem cobertas por igual.
Deixe-as secar sobre uma grelha.
Repita a operação até terminarem as cascas.
Tirinhas de casca de laranja
Nota: As tirinhas que sobraram, quando cortámos as cascas, podem ser aproveitadas para guarnecer gelados, juntar à massa de bolos ou enriquecer qualquer outra sobremesa.
Preparação
Para preparar as tirinhas siga a receita das cascas, mas junte um pouco de água ( porque são mais secas ) e um pau de canela.
Cascas de laranja com chocolate
Nota: Cobertas com chocolate as cascas de laranja são maravilhosas apesar de darem mais trabalho. As minhas ficaram um pouco toscas, porém deliciosas.
Preparação
Derreta, em banho-maria, o chocolate e, com muita paciência, vá cobrindo as cascas.
Deve manter o chocolate derretido para poder continuar a operação.
Seque as cascas sobre uma grelha.
SUCESSO E BOM APETITE!
E mandares uma caixinha? Egoistas!
ResponderEliminar