Manga |
A minha mãe trouxe-me algumas mangas bem maduras e revolvi experimentar fazer um bolo. Encontrei esta receita no blog Cantinho da Edilia, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes
- 1 manga grande cortada em pedaços
- 1/2 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo (usei 1/2 dl)
- 5 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos.
Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e bata bem até a massa formar bolhas.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
Desenforme e sirva com fatias de manga.
(esta receita foi extraída da revista Manequim)
Resultou um bolo muito macio e pouco doce que pode ser servido simples, ao lanche ou ao pequeno almoço.
Com fatias de manga, natas e até gelado é uma boa sobremesa.
SUCESSO E BOM APETITE!
Linda, esta semana preciso de uma receita commanga, e estava a pensar usar esta, qual é a capacidade das chávenas?
ResponderEliminarAs chávenas são de 2,5 dl
ResponderEliminar