terça-feira, 5 de abril de 2011

Crepes com recheio de salmão

Doces ou salgados?

Aqui em casa, quando os meus sobrinhos eram mais novos, costumávamos, no inverno, fazer crepes para os nossos  lanches ajantarados. A família reunia-se na cozinha e íamos comendo os crepes ainda quentes, acabadinhos de fazer. Cada um escolhia o recheio da sua preferência. Os meus tinham de ser bem doces, com açúcar e canela.


Agora,  costumo servi-los como entrada  com recheio de pescada ou bacalhau. Esta é a primeira vez que usei salmão fresco e resultou muito bem.




Crepes, receita da Marina

Ingredientes

3 ovos grandes
2 chávenas de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de sal
margarina para untar a frigideira

Preparação

Numa tigela, coloque a farinha peneirada. Junte o sal. Adicione os ovos, um a um, misturando com o batedor de varas. Aos poucos, vá deitando o leite. Bata até obter uma mistura homogénea. Deixe repousar a massa por 30 minutos.   

Volte a bater a massa antes de a utilizar.

Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando a frigideira estiver bem quente derreta um pouco de margarina e limpe o excesso com papel de cozinha.

 Retire a frigideira do fogo e deite uma concha de massa girando a frigideira em todas as direções para que a massa seja distribuida uniformemente.

 Coloque a frigideira no fogo. O crepe deve ficar fino e coze rapidamente.

Vire-o  com o auxílio de uma espátula. Cozinhe o outro lado.

Entre cada crepe unte a frigideira com o papel de cozinha engordurado.


Vá colocando os crepes num prato.

Nota: Pode fazer os crepes de véspera e guardá-los no frigorífico até à hora da preparação. Se verificar que os crepes perderam a elasticidade , dê-lhes um ligeiro aquecimento no micro-ondas.

 Recheio

Para 12 crepes

Ingredientes

5 postas pequenas de salmão
sal
pimenta
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
200 de molho béchamel

Preparação

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.

Numa frigideira anti-aderente  aqueça o azeite com os alhos. Junte  o peixe e tape a frigideira durante a confeção.

Quando o salmão estiver cozinhado deixe-o arrefecer. Limpe-o de peles e espinhas. Desmanche as postas com as mãos para detetar algumas espinhas.

Coloque o salmão numa tigela, junte  o molho bechamel e a gordura onde cozinhou o peixe. Misture bem para obter uma massa homogénea.

Montagem

Vai precisar de:

200 ml de molho bechamel
200 ml de natas 

 Unte uma travessa que possa ir ao micro-ondas e à mesa e coloque os crepes já recheados e enrolados. Cubra-os generosamente com uma mistura de molho bechamel e natas e leve a gratinar.


Nota: Pode servir com molho para salmão (usei o do IKEA),  juntar natas frescas e salpicar com salsa. 

SUCESSO E BOM APETITE! 

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