Doces ou salgados?
Aqui em casa, quando os meus sobrinhos eram mais novos, costumávamos, no inverno, fazer crepes para os nossos  lanches ajantarados. A família reunia-se na cozinha e íamos comendo os crepes ainda quentes, acabadinhos de fazer. Cada um escolhia o recheio da sua preferência. Os meus tinham de ser bem doces, com açúcar e canela.
Agora,  costumo servi-los como entrada  com recheio de pescada ou bacalhau. Esta é a primeira vez que usei salmão fresco e resultou muito bem.
Crepes, receita da Marina
Ingredientes
3 ovos grandes
2 chávenas de chá de leite 
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de sal
margarina para untar a frigideira
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha peneirada. Junte o sal. Adicione os ovos, um a um, misturando com o batedor de varas. Aos poucos, vá deitando o leite. Bata até obter uma mistura homogénea. Deixe repousar a massa por 30 minutos.   
Volte a bater a massa antes de a utilizar.
Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando a frigideira estiver bem quente derreta um pouco de margarina e limpe o excesso com papel de cozinha.
 Retire a frigideira do fogo e deite uma concha de massa girando a frigideira em todas as direções para que a massa seja distribuida uniformemente.
 Coloque a frigideira no fogo. O crepe deve ficar fino e coze rapidamente. 
Vire-o  com o auxílio de uma espátula. Cozinhe o outro lado.
Entre cada crepe unte a frigideira com o papel de cozinha engordurado.
Vá colocando os crepes num prato.
Nota: Pode fazer os crepes de véspera e guardá-los no frigorífico até à hora da preparação. Se verificar que os crepes perderam a elasticidade , dê-lhes um ligeiro aquecimento no micro-ondas. 
 Recheio
Para 12 crepes 
Ingredientes
5 postas pequenas de salmão 
sal
pimenta 
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
200 de molho béchamel
Preparação
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente  aqueça o azeite com os alhos. Junte  o peixe e tape a frigideira durante a confeção.
Quando o salmão estiver cozinhado deixe-o arrefecer. Limpe-o de peles e espinhas. Desmanche as postas com as mãos para detetar algumas espinhas.
Coloque o salmão numa tigela, junte  o molho bechamel e a gordura onde cozinhou o peixe. Misture bem para obter uma massa homogénea.
Montagem
Vai precisar de:
200 ml de molho bechamel 
200 ml de natas 
 Unte uma travessa que possa ir ao micro-ondas e à mesa e coloque os crepes já recheados e enrolados. Cubra-os generosamente com uma mistura de molho bechamel e natas e leve a gratinar. 
Nota: Pode servir com molho para salmão (usei o do IKEA),  juntar natas frescas e salpicar com salsa. 
SUCESSO E BOM APETITE! 
 
Nós tinhamos uma máquina de crepes que tu nos ofereceste, onde anda?
ResponderEliminarDeve estar com a progenitora.
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