quinta-feira, 31 de março de 2011

Bolo de torta com recheio bicolor

Mais simples do que parece

Este bolo parece complicado, mas não é.


Uma torta com um recheio disponivel, uma mousse de chocolate instantânea,  um creme que combine... e temos uma sobremesa muito agradável para os dias quentes que estão a chegar.

Preparação do bolo

Comece por fazer a torta conforme a receita  (Em vez da água usei sumo  de  laranja e juntei também a raspa). 

Escolha um recheio que tenha na despensa  (Usei uma compota de ananás que tinha feito).

 Escolha uma mousse de chocolate de boa qualidade  (Usei uma com sabor a menta que é muito boa e liga bem com o ananás).
Prepare  a mousse e reserve.

Prepare o cremeque deve ficar consistente pode, se necessário,  juntar gelatina em pó  ( Pode usar o creme  indicado ou outro  da sua preferência).

Compota de ananás

Ingredientes

700 g de ananás fresco
500 g de açúcar
1 pau de canela

Preparação

Coloque o ananás, cortado em pedacinhos, com o açúcar, num recipiente  e deixe no frigorífico de um dia para o outro, para derreter o açúcar com o suco do ananás.

No dia seguinte, junte um pau de canela e leve a mistura a ferver em lume brando.
Vá controlando a cozedura mexendo de vez em quando.

Quando o ananás estiver cozido, use a varinha mágica, mas não triture muito. 


           




Montagem do bolo

Arranje uma tigela que sirva de molde  e forre-a com  película aderente.
  
Corte a torta em fatias não muito grossas. 
Forre o fundo e as paredes da tigela com as fatias da torta. Devem sobrar algumas para a última camada.
Deite a mousse sobre a torta,  depois  o creme e termine com as fatias de torta.

(Parti alguns quadradinhos de chocolate de menta e espalhei-os sobre o creme).

Leve ao frigorífico por algumas horas.



Nota: Pode acompanhar com gelado e natas.

SUCESSO E BOM APETITE!

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