quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Branca de Neve e os sete anões

Bolachas açucaradas

Na festa de aniversário de um dos meus sobrinhos fiz este bolo, inspirando-me num modelo que vi numa revista brasileira. Para fazer  os biscoitos  usei a receita das Bolachas açucaradas que há muitos anos encontrei  num pequeno livro: A ARTE DA COZINHA  Royal
Costumava fazer as bolachas como é referido na receita. São simplesmente deliciosas.

Bolachas açucaradas 
 
              ( Dá 3 dúzias )

Ingredientes

1/2 chávena de manteiga ou margarina (110 grs)
3/4 de chávena de açúcar (150 grs )
1 ovo (não batido)
1/2 colher de chá de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo peneirada (220 grs)
1/2 colher de chá de fermento Royal 
1 pitada de sal

 Preparação

Faça um creme leve com a manteiga e o açúcar. Junte o ovo e bata bem. Acrescente a baunilha e mexa bem. Ponha sobre uma mesa polvilhada com farinha e tenda-a com o rolo até que tenha uma espessura de 3 mm.  Corte a massa com as  formas especiais previamente polvilhadas com farinha e de  um tamanho de 4 cms. Polvilhe com açúcar, coco ralado, chocolate em pedacinhos ou nozes partidas, etc. Coloque as bolachinhas  em tabuleiros lisos untados. Leve a forno brando (190 º C) de 10 a 12  mn: Tire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.

NOTA: Se quiser fazer um bolo parecido com este pode usar como base um bolo da sua preferência e decorá-lo com  a Branca de neve, os anões e a árvore  feitos em massa de  biscoito (mais espessa do que o indicado na receita ), algumas flores de açúcar e outros  enfeites a seu gosto. Na decoração das figuras pode usar glacés, bolinhas prateadas, palhetas coloridas, etc.

SUCESSO e BOM APETITE

2 comentários:

  1. Que maravilha! E que bom estava este bolo! Onde andam sssas Claúdias?

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  2. Devem andar pela casa da progenitora ...

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