Bolachas açucaradas
Na festa de aniversário de um dos meus sobrinhos fiz este bolo, inspirando-me num modelo que vi numa revista brasileira. Para fazer os biscoitos usei a receita das Bolachas açucaradas que há muitos anos encontrei num pequeno livro: A ARTE DA COZINHA Royal
Costumava fazer as bolachas como é referido na receita. São simplesmente deliciosas.
Bolachas açucaradas
( Dá 3 dúzias )
Ingredientes
1/2 chávena de manteiga ou margarina (110 grs)
3/4 de chávena de açúcar (150 grs )
1 ovo (não batido)
1/2 colher de chá de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo peneirada (220 grs)
1/2 colher de chá de fermento Royal
1 pitada de sal
Preparação
Faça um creme leve com a manteiga e o açúcar. Junte o ovo e bata bem. Acrescente a baunilha e mexa bem. Ponha sobre uma mesa polvilhada com farinha e tenda-a com o rolo até que tenha uma espessura de 3 mm. Corte a massa com as formas especiais previamente polvilhadas com farinha e de um tamanho de 4 cms. Polvilhe com açúcar, coco ralado, chocolate em pedacinhos ou nozes partidas, etc. Coloque as bolachinhas em tabuleiros lisos untados. Leve a forno brando (190 º C) de 10 a 12 mn: Tire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.
NOTA: Se quiser fazer um bolo parecido com este pode usar como base um bolo da sua preferência e decorá-lo com a Branca de neve, os anões e a árvore feitos em massa de biscoito (mais espessa do que o indicado na receita ), algumas flores de açúcar e outros enfeites a seu gosto. Na decoração das figuras pode usar glacés, bolinhas prateadas, palhetas coloridas, etc.
SUCESSO e BOM APETITE
Que maravilha! E que bom estava este bolo! Onde andam sssas Claúdias?
ResponderEliminarDevem andar pela casa da progenitora ...
ResponderEliminar