Massa
4 ou 5 ovos
1 chavena de chá de acúcar
1 chavena de chá de farinha
3 colheres de sopa de água fria
raspa de 1 limão
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de fermento em pó, se a farinha utilizada não tiver fermento
Recheio
1 chavena de chá de açúcar
1 dl de água
4 gemas
150 gr de amêndoas sem pele
1 cálice de anis
Preparação
Massa
Bata as claras, com o sal ,em castelo. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte as gemas uma a uma , batendo entre cada adição. Junte a raspa de limão, a água e por fim a farinha peneirada, envolvendo delicadamente.
Deite a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha .
Coze no forno à temperatura de 200 º.C. Verifique a cozedura com um palito, mas coze rapidamente.
Deite a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha .
Coze no forno à temperatura de 200 º.C. Verifique a cozedura com um palito, mas coze rapidamente.
Recheio
Leve o açúcar com a água ao lume até fazer uma calda grossa. Toste ligeiramente as amêndoas no forno. Pique-as na picadora para obter uma textura não muito fina. Junte-as à calda. Em seguida adicione as gemas e por fim o anis, mexendo sempre com muito cuidado. Não deixe secar muito o creme.
Montagem
Deite a torta sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e espalhe imediatamente o recheio .Enrole com a ajuda do pano .Escolha os elementos decorativos. Prepare a cobertura . Decore a torta a seu gosto .
Cobertura
Cobertura
100 gr de chocolate
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
Leve as natas a lume brando até levantar fervura ,junte o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga mexendo bem até obter uma pomada .
1 colher de sopa de manteiga
Leve as natas a lume brando até levantar fervura ,junte o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga mexendo bem até obter uma pomada .
NOTA
Este tronco foi feito pela minha sobrinha que gentilmente me autorizou a publicar a foto.
SUCESSO e BOM APETITE
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