domingo, 9 de janeiro de 2011

Tronco de Natal

Ingredientes:

Massa
4   ou 5 ovos
1 chavena de chá de acúcar
1 chavena de chá de farinha
3 colheres de sopa de água  fria
raspa de 1 limão
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de fermento em pó, se a farinha  utilizada não tiver fermento



Recheio
1 chavena de chá de açúcar
1 dl de água
4 gemas
150 gr de amêndoas sem pele
1 cálice de anis




Preparação


Massa
Bata as claras, com o sal ,em castelo. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte as gemas uma a uma , batendo entre cada adição. Junte a raspa de limão, a água  e por fim  a farinha peneirada, envolvendo delicadamente.
Deite a massa num tabuleiro untado com margarina  e polvilhado com farinha .
Coze no  forno à temperatura de 200 º.C. Verifique a cozedura com um palito, mas coze rapidamente.

Recheio
Leve o açúcar com a água   ao lume até  fazer   uma calda grossa. Toste ligeiramente  as amêndoas no forno. Pique-as   na picadora  para  obter  uma textura não muito fina. Junte-as à calda. Em seguida adicione as gemas e por fim o anis,  mexendo sempre com muito cuidado. Não deixe secar muito o creme.


Montagem
Deite a torta sobre um pano de cozinha polvilhado  com açúcar e espalhe imediatamente o recheio .Enrole com a ajuda do pano .Escolha os elementos decorativos. Prepare a cobertura . Decore a torta a seu gosto .


 Cobertura
100 gr de chocolate 
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
Leve as natas a lume brando até levantar fervura ,junte o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga mexendo bem até obter uma pomada .


NOTA
Este tronco foi feito pela minha sobrinha que gentilmente me autorizou a publicar a foto.




SUCESSO e BOM APETITE

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