terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Mistura de legumes no forno


Mistura de legumes no forno

Da Suécia,  importei esta receita que experimentei num jantar em casa da sogra da minha sobrinha. Passei a sevi-la como acompanhamento de pratos de carne, quando o tempo  frio exige algo mais reconfortante. A receita que vos apresento  é a minha versão da original,´com menos variedade de legumes, mas  acho que também  resulta muito bem.

Ingredientes

2 beringelas   (de tamanho médio)
2 courgettes   (de tamanho médio)
1 pimento vermelho (grande )
sal grosso
pimenta
azeite

Preparação

Corte as beringelas em rodelas grossas  e coloque-as de molho em água fria cerca de  1/2 h.
Retire-as  depois da água e corte as rodelas em quartos .
Corte as courgettes em rodelas grossas .
Corte o pimento, depois de lhe retirar as sementes, em tiras não muito finas .
Num tabuleiro grande coloque os legumes, salpique com sal grosso, pimenta ( uso a mistura para bifes que tem uma textura granulada ) e regue com um fio de azeite. Misture  para  que os temperos cheguem a todos os pedaços .
Leve ao forno a 220 º C. Vá mexendo para facilitar a cozedura, pode borrifar com um pouco de  água se for necessário .

Nota:
A  quantidade de legumes que usei enche um tabuleiro, como mostro na foto.
Também pode incluir nesta mistura cenouras (que deve cortar em rodelas finas porque demoram mais tempo a cozer), pimentos de várias  cores, cebola ou outros  legumes a seu gosto.


Pode ver como fica a mistura depois de cozinhada


SUCESSO e BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário