Mistura de legumes no forno
Da Suécia, importei esta receita que experimentei num jantar em casa da sogra da minha sobrinha. Passei a sevi-la como acompanhamento de pratos de carne, quando o tempo frio exige algo mais reconfortante. A receita que vos apresento é a minha versão da original,´com menos variedade de legumes, mas acho que também resulta muito bem.
Ingredientes
2 beringelas (de tamanho médio)
2 courgettes (de tamanho médio)
1 pimento vermelho (grande )
sal grosso
pimenta
azeite
Preparação
Corte as beringelas em rodelas grossas e coloque-as de molho em água fria cerca de 1/2 h.
Retire-as depois da água e corte as rodelas em quartos .
Corte as courgettes em rodelas grossas .
Corte o pimento, depois de lhe retirar as sementes, em tiras não muito finas .
Num tabuleiro grande coloque os legumes, salpique com sal grosso, pimenta ( uso a mistura para bifes que tem uma textura granulada ) e regue com um fio de azeite. Misture para que os temperos cheguem a todos os pedaços .
Leve ao forno a 220 º C. Vá mexendo para facilitar a cozedura, pode borrifar com um pouco de água se for necessário .
Nota:
A quantidade de legumes que usei enche um tabuleiro, como mostro na foto.
Também pode incluir nesta mistura cenouras (que deve cortar em rodelas finas porque demoram mais tempo a cozer), pimentos de várias cores, cebola ou outros legumes a seu gosto.
Pode ver como fica a mistura depois de cozinhada
SUCESSO e BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário