domingo, 22 de maio de 2011

Bolo de aniversário Querida Ana

Uma rosa ... para uma flor

Maio é, dizem, o mês das rosas. Para mim,  Maio é o mês em que me tornei oficialmente tia.
A minha querida Ana faz hoje anos. Apesar da sua ausência física,  festejámos cá em casa o seu aniversário.
Queria oferecer-lhe  um bolo de aniversário diferente e único.
A receita que escolhi, para a felicitar mesmo à distância, vem num livro que o meu pai me ofereceu no mesmo ano em que ela nasceu: O LIVRO DA MULHER, das Selecções do Reader`s Digest.

Parabéns, minha linda!


Bolo 

Massa margarida
Ingredientes

250 g de fécula de batata
200 g de açúcar
120 g de manteiga ou margarina usei Becel original
6 ovos
a raspa da casca de meio limão
 
Preparação

Ponha numa tigela o açúcar peneirado, misture as gemas e bata até adquirir um preparado fofo e esbranquiçado.

Junte a raspa da casca de limão e, pouco a pouco, as claras batidas em castelo bem firme.
Esta mistura deve fazer-se muito suavemente.

Adicione a fécula de batata depois de peneirada e a manteiga ou margarina derretida, mas fria.

Deite a mistura numa forma untada e polvilhada e leve-a a cozer em forno quente durante 35 minutos sem abrir a porta do forno nos primeiros 15 minutos. 




Recheio

Ingredientes

150 g de manteiga ou margarina  usei Becel original
100 g de açúcar  usei icing sugar
2 a 3  colheres de sopa de geleia de framboesa  usei compota de frutos vermelhos

Preparação

Numa tigela trabalhe a manteiga ou margarina com a ajuda duma colher de pau  até obter um creme macio.

Junte, a pouco e pouco,  o açúcar previamente peneirado e a geleia.

Misture tudo muito bem para obter um creme homogéneo com o qual recheará o bolo.

Cobertura de chocolate


Ingredientes

100 ml de natas
100 gramas de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos  e a manteiga. Mexa até obter uma pomada.

Cobertura de glacê
2 ou 3 colheres de icing sugar colorido dissolvidas num pouco de água.

Montagem

Divida o bolo em 2 ou 3 partes e aplique  o recheio.

Cubra com o creme de chocolate e deixe secar.

Com o auxílio de uma seringa deixe cair o  glacê sobre o bolo.


Remate com uma flor.
SUCESSO E BOM APETITE!


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