Uma rosa ... para uma flor
Maio é, dizem, o mês das rosas. Para mim, Maio é o mês em que me tornei oficialmente tia.
A minha querida Ana faz hoje anos. Apesar da sua ausência física, festejámos cá em casa o seu aniversário.
Queria oferecer-lhe um bolo de aniversário diferente e único.
A receita que escolhi, para a felicitar mesmo à distância, vem num livro que o meu pai me ofereceu no mesmo ano em que ela nasceu: O LIVRO DA MULHER, das Selecções do Reader`s Digest.
Parabéns, minha linda!
Bolo
Massa margarida
Ingredientes
250 g de fécula de batata
200 g de açúcar
120 g de manteiga ou margarina usei Becel original
6 ovos
a raspa da casca de meio limão
Preparação
Ponha numa tigela o açúcar peneirado, misture as gemas e bata até adquirir um preparado fofo e esbranquiçado.
Junte a raspa da casca de limão e, pouco a pouco, as claras batidas em castelo bem firme.
Esta mistura deve fazer-se muito suavemente.
Adicione a fécula de batata depois de peneirada e a manteiga ou margarina derretida, mas fria.
Deite a mistura numa forma untada e polvilhada e leve-a a cozer em forno quente durante 35 minutos sem abrir a porta do forno nos primeiros 15 minutos.
Recheio
Ingredientes
150 g de manteiga ou margarina usei Becel original
100 g de açúcar usei icing sugar
2 a 3 colheres de sopa de geleia de framboesa usei compota de frutos vermelhos
Preparação
Numa tigela trabalhe a manteiga ou margarina com a ajuda duma colher de pau até obter um creme macio.
Junte, a pouco e pouco, o açúcar previamente peneirado e a geleia.
Misture tudo muito bem para obter um creme homogéneo com o qual recheará o bolo.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
100 ml de natas
100 gramas de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga. Mexa até obter uma pomada.
Cobertura de glacê
2 ou 3 colheres de icing sugar colorido dissolvidas num pouco de água.
Montagem
Divida o bolo em 2 ou 3 partes e aplique o recheio.
Cubra com o creme de chocolate e deixe secar.
Com o auxílio de uma seringa deixe cair o glacê sobre o bolo.
Remate com uma flor.
SUCESSO E BOM APETITE!
LINDO POR FORA LINDO POR DENTRO.
ResponderEliminarE COM CERTEZA QUE DEVE SER UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Tao lindo!!!
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