O elogio da beringela
Neste almoço de domingo, para tornar diferente, e ainda mais saborosa, a receita de Lasanha de carne que costumo servir, experimentei enriquecê-la com beringela.
O resultado foi aprovado por maioria. Os que não quiseram provar não sabem o que perderam.
Ingredientes
9 folhas de lasanha
500 g de carne de vaca picada
1 cebola1 beringela grande
400 ml de molho bechamel
2 dentes de alho 1 chávena de molho de tomate
1 copo de vinho tinto
1 chávena de água
1/2 dl de azeite
sal
pimenta
noz moscada
1 pitada de açúcar
alecrim
1 folha de louro
1 folha de louro
oregãos
queijo da Ilha de S. Jorge
Preparação
Beringela
Escorra as fatias e disponha-as em camadas numa travessa que possa ir ao micro-ondas.
Regue-as com um fio de azeite, tempere com oregãos e pimenta.
Na função combi cozinhe ligeiramente a beringela. Reserve.
Molho de carne
Pique a cebola e os dentes de alho e aloure tudo no azeite.
Junte a carne picada e deixe-a alourar mexendo para que frite por igual.
Adicione o molho de tomate, o vinho e a água. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Deite então os temperos e deixe cozinhar mais alguns minutos até o molho reduzir e ganhar consistência.
Montagem
Num tabuleiro untado com margarina comece a montar as camadas da lasanha pela seguinte ordem:
1. Molho bechamel.
2. Folhas de lasanha colocadas lado a lado.
3. Molho de carne.
4. Fatias de beringela.
5. Molho de carne.
6. Folhas de lasanha colocadas lado a lado.
7. Molho bechamel.
Repita as camadas terminando com as folhas de lasanha e sobre estas as fatias de beringela.
Cubra com o restante molho bechamel.
Raspe queijo da ilha e distribua sobre o molho bechamel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º. C cerca de 40 mn, tape com papel de alumínio nos primeiros 20 mn e depois destape para gratinar.
Nota: Acompanhei a lasanha com uma receita de legumes no forno em que usei apenas pimentos vermelhos, courgetes, cenoura raspada e quartos de maçã e a que juntei frutos secos.
SUCESSO E BOM APETITE!
PARABÉNS ESSA LASANHA FICOU FANTÁSTICA.
ResponderEliminarCOMO GOSTO DE BERINGELA NÃO RESISTIA A UM BOM PRATO DESSA MARAVILHOSA LASANHA.
BJS
Lindo prato faço esta lasanha, mas sem a massa de lasanha, coloco só as fatias de beringelas.
ResponderEliminarAs vezes pura e outras vezes a milanesa.