A minha mãe fazia umas lulas recheadas grelhadas na brasa, maravilhosas! Eu não sou tão boa a cozinhar lulas, mas, de vez em quando, num exercício de muita paciência, lá me decido a presentear a minha família com este petisco.
Fiz uma pesquisa e inspirei-me em muitas receitas para cozinhá-las desta forma.
Como as lulas eram muito pequenas, quase um petisco, acompanhá-las com
carne de porco torna a receita diferente e a refeição mais substancial.
Ingredientes
1 embalagem de lulas limpas (30 lulas) usei congeladas
Recheio
1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de arroz cozido facultativo
50 g de chouriço de carne
50 g de bacon
50 g de azeitonas pretas
água
salsa
sal
pimenta
noz moscada
palitos de madeira
Preparação
Pique as azeitonas em pedacinhos.
Num tacho aqueça o azeite e aloure a cebola com o alho picado.
Junte os restantes ingredientes, exceto o arroz, e a água quente suficiente para estes cozerem por aproximadamente 5 mn.
Tempere, junte o arroz e a salsa picada.
Encha as lulas com o recheio e prenda a abertura com 1 palito. Reserve.
Tenha atenção para que o recheio seja distribuido igualmente, para isso divida-o em porções de acordo com o número de lulas.
Molho
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 copo de tomate pelado
sal
pimenta
1 pitada de açúcar
salsa
1 folha de louro
Preparação
Num tacho, aqueça bem o azeite. Pique a cebola, o alho, a cenoura e salteie no azeite até a cebola alourar.
Adicione o tomate e deixe cozer por 5 mn. Tempere.
Junte as lulas e deixe cozer por mais 5 mn.
Deite o vinho branco, reduza o lume e deixe cozer por 45 min.
Retifique os temperos.
SUCESSO E BOM APETITE! |
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