segunda-feira, 30 de maio de 2011

Lulas recheadas acompanhadas com carne de porco

Com muito amor...  e paciência


A minha mãe fazia umas lulas recheadas grelhadas na brasa, maravilhosas! Eu não sou tão boa a cozinhar lulas, mas, de vez em quando,  num exercício de muita paciência, lá me decido a presentear a minha família com  este petisco.

Fiz uma pesquisa e inspirei-me em muitas  receitas  para cozinhá-las desta forma.

Como as lulas eram muito pequenas, quase um petisco, acompanhá-las com
carne de porco torna a receita diferente e a refeição mais substancial. 
  


Ingredientes


1 embalagem de lulas limpas (30 lulas) usei congeladas

Recheio

1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2  colheres de sopa de arroz cozido facultativo
50 g de chouriço de carne
50 g de bacon
50 g de azeitonas pretas
água
salsa
sal
pimenta
noz moscada
palitos de madeira


Preparação
  
Corte os tentáculos em pedaços, com uma tesoura é mais fácil, o chouriço, a cenoura e o bacon em quadradinhos.


Pique as azeitonas em pedacinhos.

Num tacho aqueça o azeite e aloure a cebola com o alho picado.

Junte os restantes ingredientes, exceto o arroz, e a água quente suficiente para estes cozerem por aproximadamente 5 mn.

Tempere, junte o arroz e a salsa picada.

Encha as  lulas com o recheio e prenda a abertura com 1 palito. Reserve.

Tenha atenção para que o recheio seja distribuido igualmente, para isso divida-o  em porções de acordo com o número de lulas.

Molho

Ingredientes

1 cebola
1 cenoura 
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 copo de tomate pelado
sal
pimenta
1 pitada de açúcar
salsa
1 folha de louro

Preparação

Num tacho, aqueça bem  o azeite. Pique a cebola,  o alho, a cenoura  e salteie no azeite até a cebola alourar.

Adicione  o tomate e deixe cozer por 5 mn. Tempere.

Junte as lulas e deixe cozer por mais 5 mn.

Deite o vinho branco, reduza o lume e deixe cozer por 45 min.

Retifique os temperos.

 


SUCESSO E BOM APETITE!




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