Se aprecia legumes, e gosta de variar, experimente este pudim de courgettes!
A leveza da sua textura levou-me a classificá-lo também na categoria de mousse.
Fiz esta receita inspirada numa que encontrei no site sabores .
Ingredientes
700 g de courgettes
4 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 dl de água
sal
pimenta para bifes
noz moscada
margarina ou manteiga para untar as forminhas
Preparação
Lave as courgettes e corte-as, sem as descascar, às rodelas.
Aqueça o azeite com o dente de alho, junte as courgettes, a água e os temperos.
Deixe cozer em lume brando.
As courgettes não devem cozer demasiado.
Quando as courgettes estiverem cozidas e com pouco caldo, reserve algumas rodelas que vai usar para guarnecer os pudins.
Com a ajuda da varinha mágica reduza a puré as restantes courgettes.
Junte os ovos e as natas e misture bem de modo a obter uma mistura homogénea.
Unte com manteiga ou margarina formas de vidro refratário.
Coloque no fundo de cada forma uma rodela de courgette e deite sobre ela a mistura sem encher muito.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200 º C e leve a cozer os pudins em banho-maria colocando as formas num tabuleiro com água.
Se necessário cubra os pudins durante a cozedura com papel de alumínio.
Nota: Eu fiz os pudins de véspera, guardei-os no frigorífico e na hora de servir aqueci-os ligeiramente no microondas.
Nota: Sirva como entrada, acompanhamento ou como uma refeição ligeira. Fica ótimo com um pouco de iogurte grego e um toque de pimenta. |
Gosto muito de courgettes e esta mousse me parece deliciosa, além de muito "gourmet" e charmosa. Vai pra minha lista para ser testada, provada, e com certeza aprovada!
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