quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pudim / Mousse de courgettes

Só para alguns

Se aprecia legumes, e gosta de variar, experimente  este pudim de courgettes!
A leveza da sua textura  levou-me a classificá-lo também na categoria de mousse.


  Fiz esta receita  inspirada numa  que encontrei  no site sabores .


Ingredientes

700 g de courgettes                                             
4 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 dl de água
sal
pimenta para bifes
noz moscada
margarina ou manteiga para untar as forminhas


Preparação

Lave as courgettes e corte-as, sem as descascar, às rodelas. 

Aqueça o azeite com o dente de alho, junte as courgettes, a água e os temperos. 

Deixe cozer em lume brando.

 As courgettes não devem cozer demasiado.

Quando as courgettes estiverem cozidas e com pouco caldo, reserve  algumas rodelas que vai usar  para guarnecer os pudins.

 Com a ajuda da varinha mágica reduza a puré as restantes courgettes.

Junte os ovos e as natas e misture bem de modo a obter uma mistura homogénea.

Unte com manteiga ou margarina formas de vidro refratário.

Coloque no fundo de cada forma uma rodela de courgette e deite sobre ela a mistura sem encher muito.

 Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200 º C e leve a cozer os pudins em banho-maria colocando as formas num tabuleiro com água.

Se necessário cubra os pudins durante a cozedura com papel de alumínio.

Nota: Eu fiz os pudins de véspera, guardei-os no frigorífico e na hora de servir aqueci-os ligeiramente no microondas.

Nota: Sirva como entrada, acompanhamento ou como uma refeição ligeira.
Fica ótimo com um pouco de iogurte grego e um toque de pimenta.
SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Gosto muito de courgettes e esta mousse me parece deliciosa, além de muito "gourmet" e charmosa. Vai pra minha lista para ser testada, provada, e com certeza aprovada!

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