Fora do tempo - Um bolo de inverno, em plena primavera
Apesar deste ser um bolo mais indicado para o tempo frio, resolvi fazê-lo agora para usar as nozes e as passas que tinha na despensa.
Nunca tinha experimentado esta receita, mas ainda bem que o fiz, porque este bolo é mesmo muito bom.
A combinação de todos os ingredientes origina uma textura muito delicada, mais macia do que seria esperado neste tipo de bolos.
A receita deste bolo vem escrita no meu caderninho mais antigo.
Ingredientes
3 ovos inteiros
125 g de margarina usei Becel Original
2 maçãs raladas usei maçãs reinetas
50 g de nozes picadas
50 g de passas facultativo
50 g de passas facultativo
1 cálice de vinho do Porto
raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de canela
100 g de açúcar amarelo
200 g de açúcar branco
2 colheres de sobremesa de mel
200 g (+ ou -) de farinha de trigo
pão ralado para polvilhar a forma facultativo
1 ou 2 maçãs vermelhas para decorar facultativo
icing sugar para decorar facultativo
Preparação
Descasque as maçãs. Rale-as no ralador da cenoura. Coloque-as numa taça com o açúcar amarelo e a canela. Reserve.
Ponha as passas a macerar no vinho do Porto
Bata a margarina com o açúcar.
Junte os ovos, um a um , batendo entre cada adição e a raspa de limão.
Adicione o mel e o vinho do Porto.
Junte a farinha peneirada e continue a bater.
Por fim junte as maçãs, as nozes picadas e as passas.
Volte a bater.
Leve a cozer em forno moderado, cerca de 180º. C, numa forma untada com margarina e polvilhada, de preferência, com pão ralado em vez de farinha.
Verifique a cozedura e, se necessário, cubra o bolo com papel de alumínio para não queimar.
Verifique a cozedura e, se necessário, cubra o bolo com papel de alumínio para não queimar.
Nota: Pode cobrir o bolo com icing sugar e decorar com rodelas de maçã secas no forno. Acompanhe com um cálice de vinho do Porto SUCESSO E BOM APETITE! |
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