quinta-feira, 5 de maio de 2011

Tarte Real

Inspiração Real

Ao ver na tv o bolo que o príncipe William  escolheu  para ser servido no seu casamento, apesar de não conhecer a receita, lembrei-me logo do nosso salame de chocolate.
Seria interessante criar uma sobremesa onde pudesse usar a receita do salame de chocolate que é muito apreciado cá em casa.
Guardo num dos meus caderninhos  uma  receita  retirada de uma Tele-Culinária, resolvi fazer-lhe algumas alterações e usei-a como base de uma tarte/chessecake.
                                                                  
                                                                  


Base:

Salame de chocolate      ( Receita original com as respectivas alterações)

 Ingredientes

100 g de manteiga  usei margarina Becel original
100 g de açúcar  usei açúcar amarelo
100 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolacha Maria  usei bolacha  Integral com fibra

Preparação

Passe as bolachas na máquina de picar mais grossa. Coloquei as bolachas num saco de plástico e esmaguei-as com o rolo de cozinha. 

Amasse muito bem a manteiga (margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.

Junte o chocolate, volte a mexer.

Adicione  as bolachas   amassando tudo muito bem.

Creme

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400 ml de natas
1 pacote de gelatina de ananás 

Preparação

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe a gelatina  arrefecer um pouco e misture-a com o leite condensado.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ganharem consistência e junte-as delicadamente ao preparado anterior.

Montagem

Forre com papel vegetal o fundo  de  uma forma de aro amovível.
Molhe o papel vegetal com vinho do Porto, aguardente  ou com um licor a gosto.
Unte o aro da forma com margarina.

Coloque a massa de salame sobre o papel vegetal selando bem o fundo para evitar que o creme, que está ainda um pouco líquido, vaze da forma. 
Verta o creme sobre a base e leve  ao congelador. 
Na hora de servir decore a tarte com bolacha esmagada, pedacinhos de chocolate e pedacinhos de compota de ananás.

Nota: Se preferir um creme menos gelado,  pode retirar a tarte do congelador algum tempo antes de servir.

SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário: