Quando eu era criança escrevia cartinhas à minha mãe, que ela ainda guarda, para lhe oferecer no dia da mãe.
Agora, os presentes que lhe ofereço podem não ser tão originais, mas o bolo é sempre especial.
Para fazer este bolo, usei como base uma receita que guardo no meu caderninho mais antigo, que copiei dum livro de receitas da minha irmã.
Nota:As alterações que fiz estão assinaladas.
Ingredientes
Ingredientes
4 ovos
350 g de açúcar usei apenas 300 g
400 g de farinha de trigo usei farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento não usei
1,5 dl de leite
125 g de manteiga usei margarina becel
usei ainda: 1 colher de sopa bem cheia de caramelo líquido
1 colher de chá de canela
raspa da casca de 1 limão
usei ainda: 1 colher de sopa bem cheia de caramelo líquido
1 colher de chá de canela
raspa da casca de 1 limão
Preparação
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione as gemas, o leite e a raspa de limão e volte a bater.
Bata as claras em castelo.
Alterne a adição das claras batidas em castelo com a farinha peneirada.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Pré- aqueça o forno a 200º. e reduza a temperatura durante a cozedura.
Desenforme, deixe arrefecer e recheie com o seguinte creme:
Creme de caramelo
Ingredientes
3 ovos
1/2 l de leite
uma casca de limão
150 g de açúcar
1 colher de sopa de caramelo líquido
1/2 colher de sopa de margarina (a mesma que usei no bolo)
2 colheres de sopa de farinha maizena
Preparação
Coloque num tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a margarina. Misture todos os ingredientes. Leve o leite ao lume a ferver com a casca de limão e junte-o ao preparado anterior. Leve de novo ao lume, mexendo sempre e deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
Montagem
Recheie o bolo com o creme de caramelo e, com o auxílio de uma seringa ou saco de pasteleiro, cubra o bolo com chantilly instantâneo. Junte um pouco de corante vermelho a uma porção de creme para obter o tom rosado. Corte alguns morangos frescos para completar a decoração.
Eu já fui mais habilidosa .... |
É tão bom quanto parece! SUCESSO E BOM APETITE! |
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