Laranja, laranjinha
Vamos continuar a aproveitar as cascas de laranja, tal como fizemos em cascas de laranja cristalizadas, seguindo os procedimentos aí indicados para a sua conservação até as cascas estarem prontas para fazermos o doce.
Ingredientes
600 g de cascas de laranja
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
1 dl de água
Preparação
Retire as cascas do frigorífico e escorra a água.
Pese as cascas, corte-as em pedaços com cerca de 4 cm de comprimento e coloque-as num tacho com o açúcar branco, a água e o pau de canela.
Leve a mistura a lume brando. Vá mexendo suavemente.
Quando as cascas estiverem cozidas desligue o lume, retire o pau de canela e triture as cascas com a varinha mágica.
O doce fica com uma textura um pouco granulada. Se gostar pode deixar alguns pedaços de casca inteiros.
Nota: O doce, que não ficou muito doce, pode ser apreciado simples, com gelado de natas ou baunilha ou ainda pode ser utilizado para rechear bolos ou tortas. |
SUCESSO E BOM APETITE!
ADORO DOCE DE LARANJA, NÁO SABIA QUE SE FAZIA COM AS CASCAS , AQUI EM CASA COME-SE MUITA LARANJA A PARTIR DE AGORA VOU GUARDAR AS CASCAS.
ResponderEliminarAO TEU DOCE FICOU UMA MARAVILHA, E VOU LEVAR A RECEITA.
BJS