É gulosa/o ?
Cá em casa, quando uma iguaria /manjar desperta em nós o pecado da gula, dizemos que essa iguaria /manjar é gulosa ou guloso.
Mas, na verdade, os gulosos somos nós!
Realmente, é preciso ser-se um bocado gulosa/o, para apreciar este bolo que reune todos os atributos que fazem dele uma grande gulodice.
Bolo
Nota: Para fazer este bolo usei duas formas de aro amovível, com uma pequena diferença de tamanho, mas pode usar uma forma normal e montar o bolo usando pelicula aderente.
Unte a forma maior e cubra o fundo com papel vegetal.
Depois de frio corte o bolo ao meio.
Recheio
Ingredientes
200 ml de natas light
1 pacotinho de espessante para chantilly
1 pacotinho de espessante para chantilly
4 iogurtes naturais, de 125 g cada
5 colheres de sopa de açúcar fino
1 pacote de gelatina usei sabor tutti-frutti
Preparação
Bata as natas, bem frias, com 1 colher de sopa de açúcar e com o espessante.
Junte os iogurtes e o restante açúcar.
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas apenas com a água quente.
Deixe arrefecer a gelatina e misture ao preparado anterior.
Montagem
Se usar formas de fundo amovível use agora a mais pequena, cubra o fundo com papel vegetal e coloque uma das metades do bolo.
Deite o recheio sobre o bolo, cubra a forma com película aderente e leve a refrigerar por algumas horas ou de um dia para o outro.
Cubra depois com a outra metade do bolo, que pode barrar com uma compota a gosto usei compota de morango.
Deite a cobertura só sobre a parte superior, sem cobrir o recheio.
Enfeite com frutos frescos.
SUCESSO E BOM APETITE!
SOU TÃO GULOSA QUE FIQUEI A DESEJAR UMA GRANDE FATIA.
ResponderEliminarALÉM DE LINDO DEVE ESTAR UMA VERDADEIRA DELICIA.
ADOREI...........
BJS