segunda-feira, 13 de junho de 2011

Lasanha de bacalhau

Fãs do fiel amigo

Cá em casa, os pratos de bacalhau são sempre muito apreciados. Esta lasanha, feita com um bom bacalhau, pode não ter ficado muito bem na fotografia, mas, na opinião da minha família, estava deliciosa.


Ingredientes

3 / 4 postas de bacalhau
8 / 12 placas de lasanha verde
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200 ml de natas magras
1 chávena da água de cozer o bacalhau
200 ml + 500 ml de molho bechamel
pimenta
noz moscada
1 folha de louro
2 fatias de fiambre
queijo ralado 

Nota:   A quantidade de postas depende do seu tamanho.
               O número de placas de lasanha, para não ficarem sobrepostas, depende do tamanho do tabuleiro  

Preparação

Coza  o bacalhau e reserve a água da cozedura. Prove a água para verificar se está muito salgada

Limpe as postas de peles e espinhas.  Desfaça-as em pequenas lascas.

Num tacho, deite  o azeite, a folha de louro, as cebolas e os alhos alhos picados.  Deixe as cebolas amolecerem.

Junte as lascas de bacalhau para  tomarem o sabor do azeite.

Acrescente, as natas, o  molho béchamel ( 200ml ) e os temperos.  

Numa taça misture a água de cozer o bacalhau (se estiver muito salgada reduza a quantidade indicada e junte água simples) com o  restante molho bechamel e tempere com pimenta e noz moscada.
 
Montagem

Unte um tabuleiro com manteiga.

1 - Deite um pouco do recheio guarnecido com pedacinhos de fiambre,

2 -  Sobre o qual se põem 3/4  placas de lasanha.

3 -  Em seguida, um pouco de molho.  

Repita estas camadas terminando  com  placas de lasanha.

Sobre a última camada deite o restante molho e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180 º. C , cerca de 50 mn

Tape com papel de alumínio nos primeiros 20 minutos.



SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. A lasanha de bacalhau é uma delicia. Eu acho a fotografia gira, mas o mais importante é o sabor.
    Bjs

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