Sempre ouvi a minha mãe dizer que até gostava de cozinhar para a família, o pior era decidir todos os dias o que iria fazer.
Nestes almoços de domingo, a principal regra que procuro respeitar é alternar entre os pratos de carne e os de peixe.
Depois de satisfazer alguns pedidos de pratos tradicionais, tento estrear novas receitas e criar as minhas próprias.
Depois de satisfazer alguns pedidos de pratos tradicionais, tento estrear novas receitas e criar as minhas próprias.
Numa passagem de olhos por um livro de uma coleção que me ofereceram, O Mundo da Cozinha, encontrei estes Rolinhos havaianos cuja receita passo a transcrever indicando as alterações que fiz.
Ingredientes
8 bifes de vitela (alcatra) com 80 g cada usei bifes para fazer as francesinhas que pesavam um pouco mais
8 fatias de salmão fumado
1 alface francesa usei espinafres congelados
8 fatias de salmão fumado
1 alface francesa usei espinafres congelados
4 alhos porros usei 1 cebola e 1 dente de alho
1 chávena de molho bechamel usei 2 colheres de sopa
1/2 copo de azeite
1/2 copo de azeite
1 colherzinha de gengibre em pó não usei
1 colher de sopa de vinagre
1 lata de 200 g de ananás em calda
sal
pimenta
Preparação
1- Bata os bifes com o martelo. não bati
2- Coloque sobre cada um uma fatia de salmão e uma folha de alface bem lavada. não usei a alface
3- Pique finamente a parte branca dos alhos porros e misture este picado com o molho bechamel. não usei esta mistura
4- Coloque também uma colher de sopa sobre cada folha de alface. não coloquei
Nota: Alourei a cebola e o alho picados em uma colher de sopa de azeite, juntei os espinafres e deixei cozinhar. Adicionei o molho bechamel e coloquei este preparado sobre o salmão.
5- Enrole os bifes sobre si próprios.
6- Amarre os rolinhos com fio branco.
Como o recheio de espinafres era mais líquido cozi as extremidades dos rolinhos usando mesmo uma agulha.
7- Coloque-os num tacho juntamente com o azeite e o gengibre em pó. não usei gengibre
8- Em seguida, aloure-os bem de cada lado.
9- Regue-os com uma colher de sopa de vinagre e deixe que esta se evapore.
10- Tempere então os rolinhos com sal e pimenta, deixando-os cozinharem lume brando durante 30 minutos, com o recipiente tapado.
11- Entretanto escorra o ananás e corte-o em pedacinhos; junte-os aos rolinhos quando estes estiverem quase prontos.
12- Deixe ao lume durante mais alguns minutos e sirva bem quente.
Retirei as linhas com que cozi os bifinhos antes de servir, mas algumas não quiseram sair... cuidado para não se engasgarem
Acompanhei com puré de batata.
SUCESSO E BOM APETITE!
1 lata de 200 g de ananás em calda
sal
pimenta
Preparação
1- Bata os bifes com o martelo. não bati
2- Coloque sobre cada um uma fatia de salmão e uma folha de alface bem lavada. não usei a alface
3- Pique finamente a parte branca dos alhos porros e misture este picado com o molho bechamel. não usei esta mistura
4- Coloque também uma colher de sopa sobre cada folha de alface. não coloquei
Nota: Alourei a cebola e o alho picados em uma colher de sopa de azeite, juntei os espinafres e deixei cozinhar. Adicionei o molho bechamel e coloquei este preparado sobre o salmão.
5- Enrole os bifes sobre si próprios.
6- Amarre os rolinhos com fio branco.
Como o recheio de espinafres era mais líquido cozi as extremidades dos rolinhos usando mesmo uma agulha.
7- Coloque-os num tacho juntamente com o azeite e o gengibre em pó. não usei gengibre
8- Em seguida, aloure-os bem de cada lado.
9- Regue-os com uma colher de sopa de vinagre e deixe que esta se evapore.
10- Tempere então os rolinhos com sal e pimenta, deixando-os cozinharem lume brando durante 30 minutos, com o recipiente tapado.
11- Entretanto escorra o ananás e corte-o em pedacinhos; junte-os aos rolinhos quando estes estiverem quase prontos.
12- Deixe ao lume durante mais alguns minutos e sirva bem quente.
Retirei as linhas com que cozi os bifinhos antes de servir, mas algumas não quiseram sair... cuidado para não se engasgarem
Acompanhei com puré de batata.
SUCESSO E BOM APETITE!
ADOREI ESTES ROLINHOS , FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DE DELICIOSO.
ResponderEliminarO ACOMPANHAMENTO FICOU ÓTIMO.
BOA SEMANA
BJS
A junção do salmão deve dar um sabor bem especial.
ResponderEliminarBjs
E agora é começares já a preparar-te para os meus pedidos!!
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