Doce sucesso
Em junho de 1993, participei num concurso com esta receita. Não ganhei nem uma menção honrosa, mas acho que fui bem sucedida. Tempos depois, encontrei, numa publicação culinária da marca que promovera o concurso, um doce inpirado na minha receita.
Ingredientes
1 embalagem de palitos La Reine
Chantilly:
200 ml de natas
2 ou 3 colheres de açúcar em pó
espessante para chantilly facultativo
1 ou 2 pacotes de gelatina de sabor à escolha
Creme pasteleiro:
4 ovos
175 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de amido de milho
5 dl de leite
baunilha (ou casca de limão)
Fruta fresca ou de conserva
Preparação
Gelatina:
Prepare a gelatina de acordo com as instruçõs da embalagem, mas com um pouco menos de água para ficar mais firme.
Faça a gelatina com antecedência para estar pronta na altura de montar o doce.
Deite-a num recipiente baixo para, depois de picada, obter pequenos cubos.
Chantilly:
Bata as natas, que devem estar bem frias, junte o açúcar e o espessante, se necessário.
Creme pasteleiro:
Coloque num tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Misture todos os ingredientes.
Leve o leite ao lume a ferver com a baunilha ou com o limão e junte-o ao preparado anterior.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre e deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
Montagem
Tape o fundo de um tabuleiro de pirex com os palitos.
Deite o creme, ainda quente, sobre os palitos.
Coloque por cima os cubinhos de gelatina, de um ou dois sabores.
Cubra com o chantilly e decore com os restantes cubos de gelatina e fruta a gosto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Esta Charlotte foi feita com gelatina de tutti frutti e de maracujá |
Esta foi feita só com gelatina de morangos |
PARABÉNS ESSA CHARLOTTE FICOU LINDA E ACREDITO QUE BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Florinha, onde andas que n me dizes nada?
ResponderEliminarCheguei aqui por outros blogs que, empenhados, ofereciam bolos e parabéns a uma Ana que está longe.
ResponderEliminarVejo agora que aqui no blog da tia há muito para descobrir, uma noção de família com que me identifico, textos muito bem escritos e receitas que vale a pena registar. Os ingredientes certos, portanto…
Beijo
Babette
Babette,obrigada pelas palavras tão simpáticas que não sei se mereço.
ResponderEliminarBjs