sábado, 19 de março de 2011

Bifes de atum

A felicidade pode estar nas coisas simples da vida.

Como uns simples bifes de atum congelado, se podem transformar num prato tão agradável. 
Escolha uma marca que seja de qualidade. Compro os meus no Continente.


Até parece que foi servido numa tasquinha


Ingredientes

1 ou e 2 bifes de atum congelado por pessoa
molho de soja
laranja
pimenta
azeite
dentes de alho


Preparação

Descongele os bifes como indicado na embalagem. Se, na hora de cozinhar, ainda tiverem gelo quebre-o com ligeiras pancadas. Seque o atum usando   papel de cozinha.

Coloque  os bifes numa marinada feita com sumo de laranja e molho de soja. Tempere apenas com pimenta para bifes. Não junte sal porque o molho de soja já é salgado.

Numa frigideira de fundo antiaderente aqueça o azeite com alguns dentes de alho. Retire os bifes da marinada.  Frite-os de modo a que fiquem com cor, mas sem queimar. Costumo fritá-los a uma temperatura entre o média / forte e tapar a frigideira. Vire-os com o auxílio de uma espátula adequada porque se desmancham com facilidade. O tempo de fritura depende da espessura do bife, mas é  relativamente rápida.

Quando estiverem cozinhados retire-os da frigideira. Deite na frigideira a marinada e mexa para ligar com os sucos resultantes da fritura.

Pode regar os bifes com o molho ou servi-lo à parte.
Acompanhei com batatas laminadas.

SUCESSO E BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário