Nesta altura do ano, já há morangos, mas nem sempre com as características indispensáveis para fazer este bolo. Felizmente, encontrei, apesar de caros, uns morangos ótimos: maduros, doces e perfumados.
Esta receita nasceu na minha cozinha, numa das minhas experiências.
Bolo
Veja a receita apresentada no tronco de natal .
Em vez da água usei sumo de laranja e substituí a raspa de limão por raspa de laranja.
Recheio
Ingredientes
300 gramas de morangos maduros e firmes
sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas para bater
1 pacotinho de espessante para chantilly (vende-se no supermercado)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
Corte os morangos em lâminas e coloque-os a macerar numa taça com o açúcar e o sumo de laranja.
Bata as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada. Junte o espessante para que o chantilly se mantenha firme.
Cobertura
Ingredientes
100 ml de natas
100 gramas de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos e a manteiga. Mexa até obter uma pomada.
Montagem
Parta o bolo em duas partes e coloque uma no prato de serviço. Regue-a com o sumo obtido na maceração dos morangos e disponha-os sobre toda a superfície do bolo. Espalhe o chantilly sobre os morangos. Cubra com a outra metade do bolo.
Deite o creme de chocolate ainda quente sobre o bolo. Decore com morangos.
Se melhorar estraga |
Impossível resistir SUCESSO E BOM APETITE! |
Nós aqui ainda temos muito que esperar até ter morangos, vai-nos valendo o docinho que ainda tenho feito do ano passado!
ResponderEliminar