sexta-feira, 18 de março de 2011

Flocos de neve

Uma pequena jóia

Que sorte que eu tenho por ter  uns sobrinhos tão maravilhosos. Ensinei-lhes algumas coisas, mas agora sou eu que muito aprendo com eles. No natal do ano passado, um dos meus sobrinhos presenteou-nos com estas pequenas jóias, que são os flocos de neve.
 

Este  floco de neve perdeu algum do seu esplendor.
É  um sobrevivente  do natal do ano passado.

Ingredientes

250 gr de açúcar
250 gr de  de amêndoas
amêndoas laminadas (q.b.)
1 clara de ovo
açúcar em pó (q.b.)
cerejas cristalizadas (q.b.)

Preparação


Coloque as cerejas em amaretto (pode usar outro licor)

Pele as amêndoas e seque-as muito bem.
Passe-as pela máquina para que fiquem em pó. Pode usar a picadora elétrica. 

Misture as amêndoas muito bem  com o açúcar  e leve ao lume a secar até conseguir  uma massa fina.

 

A massa deve descansar algumas horas até estar pronta para moldar.
Pegue numa porção de massa, do tamanho de uma bola de ping pong, e  molde-a de modo a obter uma cavidade. Use o açúcar em pó para facilitar esta operação.

 

 Escorra muito bem  as cerejas antes de as utilizar.

 

 Esconda as cerejas dentro da bola de massapão, fechando-a.

Cole as amêndoas laminadas com a ajuda de clara de ovo e leve os doces  a secar no forno  a baixa temperatura.
 Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó. 





 SUCESSO E BOM APETITE!






















Sem comentários:

Enviar um comentário