Torta Maggi
É este o verdadeiro nome desta receita, que descobri num dossier da Maggi-Clube de Culinária, mas à minha versão só lhe posso chamar Rolo de carne. Já irão saber porquê. O que desde já vos posso dizer, é que este prato é muito apreciado por todos aqui em casa, o que me deixa mais satisfeita.
Vou dar-vos a receita tal como vem na ficha e indicar as alterações que costumo fazer.
Vou dar-vos a receita tal como vem na ficha e indicar as alterações que costumo fazer.
Ingredientes
Para 5 pessoas
0,5 kg de carne porco picada (uso carne de vaca)
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola Maggi (pode usar outra marca)1 colher de chá de mel ou uma pitada de acúcar
pão ralado
1 fio de azeite
Recheio
1 pacote de puré de batata Maggi (pode usar outra marca)
100 g de presunto em fatias (uso fiambre)
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
manteiga para untar
Preparação (90 minutos)
Prepare o puré de batata conforme indicações da embalagem.
Misture a carne com o ovo e a sopa de cebola até obter uma massa firme. Eu junto uma pitada de açúcar ou mel para tornar a cebola mais digestível.
Coloque a carne sobre papel de alumínio e estenda em forma de retângulo.
Disponha as fatias de fiambre por cima.
Espalhe o puré com as azeitonas.
Enrole como uma torta.
Costumo untar ligeiramente o rolo com azeite e envolver em pão ralado.
Coloco no tabuleiro, sobre uma folha limpa de papel de alumínio, retirando a folha que serviu para enrolar.
Leve ao forno médio (pré-aquecido 180º C) cerca de 40 minutos.
A torta antes de cozer |
Esta é que é a verdadeira torta |
Nota: Acho que deveria ter usado menos quantidade de puré, talvez assim conseguisse obter este aspecto.
SUCESSO E BOM APETITE!
Que idéia boa esse recheio! Não só ficou lindo como também parece delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarObrigada Renata, realmente é muito saboroso. Espero conseguir dar todas aquelas voltinhas...
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