sábado, 12 de março de 2011

Bolo surpresa

Dois em um

Tenho esta receita há muito tempo,  num dos meus caderninhos, mas  não sei qual é a sua origem. Esta   é a segunda vez que a faço. Tinha receio de experimentar, porém o resultado foi mesmo uma agradável surpresa. Só  não concordo totalmente com o nome que lhe deram, porque acho que é mais um pudim que um bolo.

 
Ingredientes

Massa

150 gramas de manteiga
1 chávena de chá de  açúcar
3 ovos
1/2 chávena de chá  de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó 
1/2 chávena  de chá de chocolate em pó
1/2 chávena  de chá de leite

Pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo (medida da lata de leite condensado vazia)
acúcar para fazer o caramelo para forrar a forma
caramelo líquido (facultativo)

Preparação

Ligue o forno à temperatura de 220º.

 Coloque na parte inferior um tabuleiro com água suficiente para cozer o bolo em banho maria (pus na água  um pedaço de limão para evitar que o tabuleiro ficasse manchado).

Forre uma forma com caramelo (fiz o caramelo dentro da própria forma, mas como a forma não  era lisa, quando o caramelo arrefeceu, completei com caramelo líquido).

Massa

Bata a manteiga com o açúcar e vá adicionando os ovos inteiros. Junte  o chocolate, a farinha peneirada com a colher de fermento e por fim o leite. Bata tudo muito bem.

Pudim

Bata todos os ingredientes, no liquidificador ou com a batedeira normal, até estarem bem ligados.

Deite na forma, já preparada, primeiro o pudim e depois a massa.

Coze em banho maria durante 1 hora.

Desenforme depois de frio.



SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Noto que sempre que a receita é Brasileira a blogosfera lusa nunca sabe de onde a tirou. Vi isto neste Bolo Pudim, Ví isto no Bolo Nega Maluca e muito outros post em diversos blogs

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