Tenho esta receita há muito tempo, num dos meus caderninhos, mas não sei qual é a sua origem. Esta é a segunda vez que a faço. Tinha receio de experimentar, porém o resultado foi mesmo uma agradável surpresa. Só não concordo totalmente com o nome que lhe deram, porque acho que é mais um pudim que um bolo.
Ingredientes
Massa
150 gramas de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
3 ovos
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de leite
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo (medida da lata de leite condensado vazia)
SUCESSO E BOM APETITE!
acúcar para fazer o caramelo para forrar a forma
caramelo líquido (facultativo)
Preparação
Ligue o forno à temperatura de 220º.
Coloque na parte inferior um tabuleiro com água suficiente para cozer o bolo em banho maria (pus na água um pedaço de limão para evitar que o tabuleiro ficasse manchado).
Forre uma forma com caramelo (fiz o caramelo dentro da própria forma, mas como a forma não era lisa, quando o caramelo arrefeceu, completei com caramelo líquido).
Massa
Bata a manteiga com o açúcar e vá adicionando os ovos inteiros. Junte o chocolate, a farinha peneirada com a colher de fermento e por fim o leite. Bata tudo muito bem.
Pudim
Bata todos os ingredientes, no liquidificador ou com a batedeira normal, até estarem bem ligados.
Deite na forma, já preparada, primeiro o pudim e depois a massa.
Coze em banho maria durante 1 hora.
Desenforme depois de frio.
SUCESSO E BOM APETITE!
Noto que sempre que a receita é Brasileira a blogosfera lusa nunca sabe de onde a tirou. Vi isto neste Bolo Pudim, Ví isto no Bolo Nega Maluca e muito outros post em diversos blogs
ResponderEliminar